全力以赴做好庆祝改革开放40周年文艺晚会《我们的四十年》演出——国家文化和旅游部副部长李群来校慰问北音学子

作者:新闻中心 来源:北音新闻中心 点击: 发布时间:2018年12月18日
摘要: 《我们的四十年——庆祝改革开放40周年文艺晚会》将于今晚20:00在CCTV-1、CCTV-3同步播出,北京现代音乐研修学院的学子们与青年歌手孙楠、谭维维等同台为党和国家领导人献上精彩节目——情景演唱与表演《新的天地》 。在此前两个多月的辛苦排练过程中,国家文化和旅游部副部长李群曾到访北京现代音乐研修学院,看望慰问参演的北音学子们

12月14日,《我们的四十年——庆祝改革开放40周年文艺晚会》在人民大会堂举行,北京现代音乐研修学院的学子们与青年歌手孙楠、谭维维等同台为党和国家领导人献上精彩节目——情景演唱与表演《新的天地》 。晚会将于今晚20:00在CCTV-1、CCTV-3同步播出。在此前两个多月的辛苦排练过程中,国家文化和旅游部副部长李群到访北京现代音乐研修学院,看望慰问参演的北音学子们,勉励他们珍惜机会,全力以赴做好此次晚会演出。

活动当天,李群副部长在学院舞蹈教室与排练中的同学们进行了热烈的交流,他指出:经过了改革开放的40年社会主义文化繁荣发展,中国进入了改革开放历史新时期,文化艺术事业也迎来了改革发展的春天,文化建设在中国特色社会主义事业中的地位也日益凸显,文化领域各项事业不断取得积极进展,全民族文化创新创造活力持续迸发,人民群众精神文化生活在不断的得到更好的满足。“只有国家的文化自信得到彰显,社会主义文化强国建设才能更好地迈入新阶段!”李群副部长激励同学们要在《庆祝改革开放40周年文艺晚会》活动中全力以赴,展现北音风采,彰显文化自信:“改革开放40年是一个伟大的时间节点,中国人民的生活发生了翻天覆地的变化。能够参加这样的演出,是人生非常难得的机会,现在到了最后冲刺的阶段,同学们一定要绷紧弦,把好的状态保持到最后,确保晚会演出成功!”

在参观学校之后,北音先进的教学理念和教育教学设施、突出的教学成果,特别是学院在产学研创和社会服务领域做出的突出贡献,给李群副部长留下了深刻印象。李群副部长对北音在“文化窗口 音乐平台 促进国际文化交流”、“产学结合 辐射区域 形成数字音乐产业园区”等方面发挥出的实际功能效应给予了高度肯定,尤其对北音在“立足北京 服务首都 成为文化发展生力军”方面的突出贡献给予了高度赞扬。