用文化服务助残 用专业传递爱心——北京现代音乐研修学院团委青年志愿者用实际行动诉说“参与和奉献”

作者:图文/团委 编辑/夏竹 来源:北音新闻中心 点击: 发布时间:2018年11月07日
摘要: 近日,北京现代音乐研修学院团委青年志愿者协会联合北音话剧社成员,前往北音青年志愿者助残服务基地、通州区残联助残服务点——中仓街道“温馨家园”进行助残服务,学生们利用自己的专业文化特长,帮助和指导残疾朋友们进行童话剧《森林王国》排练,丰富了中仓街道残疾朋友的文化娱乐生活。

北音学子与残疾朋友共同排演话剧“森林王国”

北音学子与残疾朋友共同排演话剧“森林王国”

北音学子与残疾朋友共同排演话剧“森林王国”

中仓街道“温馨家园”正式挂牌为北音“青年志愿者助残服务基地”

中仓街道“温馨家园”正式挂牌为北音“青年志愿者助残服务基地”

 

近日,北京现代音乐研修学院团委青年志愿者协会联合北音话剧社成员,前往北音青年志愿者助残服务基地、通州区残联助残服务点——中仓街道“温馨家园”进行助残服务,学生们利用自己的专业文化特长,帮助和指导残疾朋友们进行童话剧《森林王国》排练,丰富了中仓街道残疾朋友的文化娱乐生活。

《森林王国》 是北音话剧社成员创作的童话剧,在此次助残服务中,残疾朋友们与北音话剧社成员共同排演,青年志愿者协会的同学们辅助排练。排练中,同学们热情高涨,各司其职,将自己精湛的专业知识和真诚的爱心都奉献给了残疾朋友们。该节目排演完成后,将在北京各个助残服务点展演。

据了解,本次活动是北音青年志愿者服务在本学期的一项常规活动,每周六14:00-16:00,北音志愿者都会如期前往“温馨家园”,陪伴残疾朋友们愉快地度过这段开心的时间。活动不仅展现了北音对社会服务的积极态度,也树立了良好的社会形象。同学们也纷纷表示:“希望有更多的同学加入,为创造一个更和谐、更有爱的社会而贡献自己的一份力量。”

 

  • 上一篇:【北音周报】北京现代音乐研修学院周报第69期[ 11-06 ]
  • 下一篇:没有了!