北京现代音乐研修学院“CMA国际音乐训练营”暨北京爵士音乐节首场音乐会精彩举行

作者:图/刘枫 编辑/夏竹 责编/郑海艳 来源:北音新闻中心 点击: 发布时间:2018年07月31日
摘要: 7月30日晚,北京现代音乐研修学院“CMA国际音乐训练营”暨北京爵士音乐节首场音乐会在北京城市副中心金福湿地鱼汇精彩举行。英国著名鼓手Kaz Rodriguez、比利时著名鼓手Michael Schack、The Electric Nomads乐队倾情演出,为现场观众带来了一场精彩的爵士音乐会。北京现代音乐研修学院院长李罡出席现场并观看演出。

主持人开场

英国的著名鼓手Kaz Rodriguez

英国的著名鼓手Kaz Rodriguez现场表演

比利时的著名鼓手Michael Schack

比利时的著名鼓手Michael Schack现场演奏

两位大师合奏

与现场观众合影

The Electric Nomads乐队

The Electric Nomads乐队队长Chris Minh Doky

The Electric Nomads乐队吉他手Dean Brown

The Electric Nomads乐队鼓手Dennis Chambers

The Electric Nomads乐队键盘手George Whitty

The Electric Nomads乐队现场演奏

7月30日晚,北京现代音乐研修学院“CMA国际音乐训练营”暨北京爵士音乐节首场音乐会在北京城市副中心金福湿地鱼汇精彩举行。英国著名鼓手Kaz Rodriguez、比利时著名鼓手Michael Schack、The Electric Nomads乐队倾情演出,为现场观众带来了一场精彩的爵士音乐会。

音乐会现场,首先为大家演奏的艺术家是英国的著名鼓手Kaz Rodriguez和比利时的著名鼓手Michael Schack,两位大师分别为观众展示了多首原创歌曲,他们精湛的技艺、创造力十足且富有张力的表演形式以及激情四溢的舞台风格,都令现场观众惊叹不已,而后两人即兴合奏的乐曲,更是高发挥了自由演绎的乐趣,观众们都被乐曲激情的律动所感染,不由自主地跟随旋律舞动起来,音乐会气氛达到最高潮。

随后登场的是获得四次格莱美提名的The Electric Nomads乐队,乐队由队长Chris Minh Doky、鼓手Dennis Chambers、吉他手Dean Brown、键盘手George Whitty组成,他们共演奏了八首风格各异的乐曲,时而忧郁、时而热情、时而安静、时而明快,引起了观众们的共鸣,令大家如痴如醉,将热烈的现场气氛推到极致。

据了解,7月31、8月1日晚,还将有UNC四重奏、Los-Amigos乐队、CMA全明星大乐队、CMA大乐队、杨宸乐队、MI教师乐队、李晓川五重奏、Frank Gambale乐队为大家带来精彩演出,一起期待!

李罡院长与Rachel Yoon院长签约

值一提的是,在音乐会现场,北京现代音乐研修学院李罡与美国MI音乐学院表演学院院长Rachel Yoon两位院长,在所有嘉宾和观众的见证下,正式签署了合作备忘录,北京现代音乐研修学院与美国MI音乐研修学院,这两所中美最深具影响力的现代音乐学院,一致决定在中国合作成立北音-MI音乐学院,实行2+2的教育合作模式,为中国培养更多优秀的现代音乐人才!