艺考中如何选择适合自己的专业?北京现代音乐研修学院艺术类专业的就业前景?

作者:文/王宁 来源:北音新闻中心 点击: 发布时间:2018年03月06日
摘要: 播音员、主持人、歌手、演员明星是许多年轻人羡慕的对象,光鲜亮丽的形象吸引着年轻学生的目光,同时也在许多人心里埋下电视梦、明星梦的种子。如今有些艺考专业对基本功的要求并不很高,低门槛使得很多文化课不理想的高考生趋之若鹜。但只凭一腔热情就代表可以去学这些专业么?
 
 

  播音员、主持人、歌手、演员明星是许多年轻人羡慕的对象,光鲜亮丽的形象吸引着年轻学生的目光,同时也在许多人心里埋下电视梦、明星梦的种子。如今有些艺考专业对基本功的要求并不很高,低门槛使得很多文化课不理想的高考生趋之若鹜。但只凭一腔热情就代表可以去学这些专业么?

 
 
 

  选择专业还是要从自身条件出发,不要仅遵循个人理想。关于专业方向选择的重要性 ——准确的定位是考生高考成功和进行职业生涯设计的重要前提。

  对广大艺术考生来说,第一个问题就是,怎样选择适合自己的专业,以最大限度的提高自己在艺术考试中的竞争力。可以参考以下几个因素:

  1、考生应充分了解自己的潜能的所在方面,而不是盲目的去挤一些很热门的专业。毕竟,成熟的专业已经培育了成熟的生源。

  2、你已有的艺术技能基础(例如:器乐、声乐、舞蹈等)。

  3、关注新增专业和自己的潜能以及已有的专业基础知识挂钩。

  4、你的兴趣爱好结合你对自己职业生涯的设计。

  5、做一个正规的专业潜能测试以及专业基础知识和技能的评测。

  所以,没有艺术技能基础并不可怕,重要的是区分艺术高考类别对于知识和技能要求上的侧重点。艺术类专业由于学科特点,在专业考试上具有不同的侧重点,这对考生的专业选择以及专业培训上(应试技巧、培训周期等)作出了指导:

  1、有些专业侧重的是艺术技能的考核,比如声乐的传统演唱专业和器乐演奏专业等;

  2、有些专业的侧重点在于文化基础和专业知识的有机结合,比如编导类专业;

  3、有的专业侧重于考生的个人潜能的可塑性,比如影视戏剧表演专业。

  同学们要清楚自身条件结合测试结果理性选择专业。在校考的时候很多人觉得是自己在选学校,只挑最好的高校考,最终高不成低不就。这是一个双向选择的过程,一定要充分的剖析自己,量力而行,多与老师、家长商量。

 
 
北音艺术类专业的就业前景
 
[流行演唱学院]
 

  开设专业:

  华语演唱、欧美演唱、爵士演唱、音乐唱作、音乐剧

  就业方向:

  歌手、录音歌手、乐队主唱、创作歌手、声乐指导、音乐剧演员、演唱教师

 
[国际舞蹈学院]
 

  开设专业:

  舞蹈表教、舞蹈编导、现代歌舞、国标舞

  就业方向:

  舞蹈表演、舞蹈教学、舞蹈编导、舞蹈艺术管理、舞蹈演出项目策划

 
[爵士乐学院]
 

  开设专业:

  吉他、贝司、打击乐、管乐、现代键盘

  就业方向:

  职业乐手(如演唱会、电视台节目现场、音乐节、录音、摇滚乐队)、教育培训、幕后制作人、录音师

 
[音乐科技学院]
 

  开设专业:

  创作编曲、影视配乐、声音设计、DJ&电音制作、音乐录音、影视录音、现场扩声

  就业方向:

  音乐制作人、作曲家、编曲家、录音师、混音师、现场扩声和调音师、音响效果设计、影视配音音乐人、声音设计师

 
[音乐教育学院]
 

  开设专业:

  声乐演唱、键盘、管弦乐、新民乐

  就业方向:

  教师、音乐创业人、演奏员,留学海外的深造者、读研者

 
[影视戏剧学院]
 

  开设专业:

  表演、播音、影视艺术

  就业方向:

  话剧演员、影视剧演员、影视配音员、艺术院校教师、导演、策划、制片人、广播电视新闻播音主持、专题播音主持、舞台节目主持、广播电视综艺节目主持

 
[影视特效化妆学院]
 

  开设专业:

  美容化妆、喷枪彩绘、时尚发型、电影电视妆、初级假体特效妆、高级异形特效妆

  就业方向:

  明星私人化妆师、剧组特效化妆师、婚庆化妆师、战争、灾难、未来、血效等各种特殊场景的设计师

 

  【北音院长说】让孩子在喜欢的专业中长大

 

  不忘初心,当你选择艺考这条路的时候,你就应该知道这条路并不好走,所以千万不要忘记你最初的目标!同学们加油!

 

  • 上一篇:艺考现场美女图 有没有被电到?[ 03-05 ]
  • 下一篇:没有了!