北京现代音乐研修学院国际舞蹈学院副院长邵勇谈艺考音乐剧专业:唱、跳、演相融合的多元艺术形式

作者:新闻中心 来源:北音新闻中心 点击: 发布时间:2017年03月13日
摘要: “音乐剧”是一种综合的艺术形式,将音乐、歌唱、舞蹈和戏剧表演相融合,来讲述一个或幽默、或讽刺、或感伤、或愤怒的故事。它通俗易懂,深受观众喜爱,近几年在中国蓬勃发展,音乐剧演员炙手可热,学生毕业后就业方向广泛,就业率高,因此深受广大艺考生的青睐。艺考中,音乐剧专业主要考核哪些内容?考生有何注意事项?音乐剧专业对考生外在条件是否有要求?目前,国内有几所高校已经开设音乐剧专业?北京现代音乐研修学院国际舞蹈学院副院长兼音乐剧系主任邵勇将会在本期艺考真相中为同学们详细解析艺考要点。

北京现代音乐研修学院国际舞蹈学院副院长兼音乐剧系主任邵勇

  “音乐剧”是一种综合的艺术形式,将音乐、歌唱、舞蹈和戏剧表演相融合,来讲述一个或幽默、或讽刺、或感伤、或愤怒的故事。它通俗易懂,深受观众喜爱,近几年在中国蓬勃发展,音乐剧演员炙手可热,学生毕业后就业方向广泛,就业率高,因此深受广大艺考生的青睐。艺考中,音乐剧专业主要考核哪些内容?考生有何注意事项?音乐剧专业对考生外在条件是否有要求?目前,国内有几所高校已经开设音乐剧专业?北京现代音乐研修学院国际舞蹈学院副院长兼音乐剧系主任邵勇将会在本期艺考真相中为同学们详细解析艺考要点。

【音乐剧系简介】

  我们在教学过程中逐步形成了以传统的理论知识为基础,以市场需求为导向,以剧目排练和创作为引领,挖掘学生自身的潜能,促进学生综合能力协调发展的教学体系。我们的音乐剧教学体系,重点保持培养和挖掘引导学生的专业优势!同时,补充有兴趣点的相通专业,进行体系内的综合培养,可选择报考多位导师(不同学科)。同时,社会实践和课题研究是培养学生综合性思维能力、开发其创造性、自主性的重要途径。在这里学生将体验国际化的教学理念,应日后市场的需求,希望更多的学生能够进入到这个最高艺术形式的职业领域。

  师资力量:我院音乐剧专业师资力量雄厚,大师云集。现任音乐剧系系主任由邵勇担任,同时还拥有蔡晓强、刘健、文硕、陈炜智、蔡俊军、李盾、沈承宙等大批特聘专家和教授。

  艺术实践:我院音乐剧专业坚持实践与教学相结合,自本专业建立十几年来,音乐剧专业教师带领学生先后编创、排演了《妈妈咪呀》、《红磨坊》、《42街》等近百部音乐剧原创作品及经典作品,并参演了《雪狼湖》《妈妈咪呀》《天龙八部》《断桥》等多部热门音乐剧,在社会上广受好评。

  人才与就业:我院音乐剧专业凭借先进的教学理念、优质的师资队伍、科学的教授方法,为各大表演团体、演艺公司、艺术教育机构、音乐学习中心等演艺领域与音乐剧教育领域培养实践型、表演型、示范型、原创型人才,为中国音乐剧事业的发展培养了大批新生力量。