刘欢爱徒《中国好歌曲》人气学员涂议嘉入读北京现代音乐研修学院音乐剧专业

作者:图/娄翔龙 文/赵倩 来源:北音新闻中心 点击: 发布时间:2015年09月02日
摘要: 中央电视台原创音乐真人秀节目《中国好歌曲》第一季刘欢组8强、音乐天才涂议嘉已于2015年9月入读北京现代音乐研修学院流行演唱学院音乐剧专业。

涂议嘉领取新书

涂议嘉在校园

涂议嘉参加《中国好歌曲

刘欢老师指导涂议嘉录音

涂议嘉原创专辑《十七》

超人气少女偶像吴磊入读我院附属中专表演专业

 湖南卫视《变形计》最帅主角李宏毅入读我院附属中专

人气唱作才女詹思祺入读我院唱作系

征服中美的“艺术精灵”陆敏雪将就读我院附属中专

星光大道“魅力童星”开克尔曼尼就读我院附属中专

    中央电视台原创音乐真人秀节目《中国好歌曲》第一季刘欢组8强、音乐天才涂议嘉已于2015年9月入读北京现代音乐研修学院流行演唱学院音乐剧专业。

    涂议嘉,4岁开始学习钢琴,9岁学习吉他、写歌、演唱,以第一名的成绩考入四川音乐学院附中作曲专业。2014年3月,参加《中国好歌曲》第一季以一首原创歌曲《蒲公英在飞》开始受到关注并成功晋级刘欢组8强。后由刘欢担任制作人,其原创专辑《十七》全面发布,一经推出好评如潮,随后荣获华语榜中榜年度传媒推荐最佳专辑奖。

    外表清纯、带着温文尔雅独特气质的涂议嘉,有着优越的嗓音条件,有着超越年龄的深厚文学底蕴,是各媒体、粉丝期待的新一代内陆乐坛新人的储备力量。此次涂议嘉选择了有着中国流行音乐“黄埔军校”美誉、并诞生了苏运莹、苟乃鹏、王矜霖等大批优秀音乐唱作人的北京现代音乐研修学院,选择了音乐剧这门集歌、舞、剧为一体,追求视觉效果和听觉效果,有着西方百年文化的专业。涂议嘉说:“因为特别喜欢音乐,所以对于学院的选择也极为慎重,之前了解中国的大多数学校都是古典音乐或者传统民乐居多,而自己未来想做些偏流行音乐、偏现代音乐的作品,所以一直在关注学院的消息。选择音乐剧专业则是因为从小就是特别喜欢《歌舞青春》、《歌剧魅影》、《猫》等这种百老汇时尚经典歌舞,希望自己在音乐表演和演唱方面也有所提升,认真学好专业,未来能够成为成功的音乐人。”

    涂议嘉,北京现代音乐研修学院流行演唱学院音乐剧系2015级学生。2014年,3月参加中央电视台综艺频道原创音乐真人秀节目《中国好歌曲》第一季;11月在上海发行首张EP《我们是谁》,制作人导师刘欢到场助阵。2015年,3月在上海参加村上春树短篇小说集《没有女人的男人们》上海新书首发式;4月发布首张创作专辑《十七》,参与专辑制作的众多老师如制作人导师刘欢、编曲捞仔老师、谷粟老师等纷纷送上VCR祝福;4月参加第19届榜中榜获“传媒推荐专辑奖”;7月参加红牛2015张北草原音乐节演出,这也是涂议嘉首次参加音乐节演出。