北京现代国际鼓手节确认成为第五轮中美人文交流高层磋商联合成果

作者:文/冯宇 来源:北音新闻中心 点击: 发布时间:2015年05月07日
摘要: 记者近日获悉,北京现代音乐研修学院主办的“北京现代国际鼓手节暨爵士鼓教育发展论坛”作为第五轮中美人文交流高层磋商联合成果得到确认。

北京现代国际鼓手节揭幕仪式

引领世界节奏潮流的国际顶尖鼓手JoJo Mayer

世界著名鼓手Tommy Igoe

日本著名爵士鼓演奏家古贺泉(Izumi Koga)

中国著名鼓手刘为

鼓手节盛况

北京电视台《北京您早》报道北京现代国际鼓手节

国内外专家齐聚

现场气氛热烈

 2014北京现代国际鼓手节专题

 

  记者近日获悉,北京现代音乐研修学院主办的“北京现代国际鼓手节暨爵士鼓教育发展论坛”作为第五轮中美人文交流高层磋商联合成果得到确认。

  据了解,2014年7月10日,第五轮中美人文交流高层磋商在北京举行,国务院副总理刘延东与美国国务卿克里在北京共同主持第五轮中美人文交流高层磋商全体会议。我院主办的“北京现代国际鼓手节暨爵士鼓教育发展论坛”与其它103项教育、文化、科技、体育、妇女和青年六大领域的重大项目被列入第五轮中美人文交流高层磋商联合成果清单。近日,“北京现代国际鼓手节暨爵士鼓教育发展论坛”作为第五轮中美人文交流高层磋商联合成果得到确认。

  北京现代国际鼓手节暨爵士鼓教育发展论坛于2013年启动,至今已举办两届,是由北京现代音乐研修学院主办,美国大使馆、美国洛杉矶音乐学院、爵士乐海外教育协会、功学社集团等国内外14家业界知名机构协办的中国现代音乐史上最具国际化和学术性的鼓坛盛宴。两年中,JoJo Mayer、John Blackwell、Tommy Igoe、Peter Erskine、Benny Greb、Pete Lockett、Russ Miller、Izumi Koga、徐世兴、刘为、宋亮、高兴、王斌、周鑫、刘兴宇(小豆)、王斌、龙江浩等众多国内外最具影响力的顶尖鼓手以及印第安纳州大学的Steve Houghton教授、洛杉矶音乐学院副院长Mike Packer、Dave Beyer教授、Ralph Humphrey教授、北科罗拉多大学爵士系的Jim White教授等最具教学经验的爵士鼓教育专家为全国的爵士鼓迷带来了精彩绝伦的现场表演和难得一见的教学课堂。

  近年来,我院不断加大开放办学力度,把教育国际化作为学校的发展战略来谋划,先后举办了第二届中国音乐剧发展国际论坛暨第五届中国音乐剧教学与创作研讨会、首届北京现代国际鼓手节暨爵士鼓教育发展论坛、第二届北京现代国际鼓手节暨爵士鼓教育发展论坛等国际性教育教学活动,学校的国际交流与合作工作不断迈上新台阶,取得新成绩,极大地促进了学校的建设发展以及国际影响力的提升,为开展中外文化交流活动提供了新的平台,成为了国际交流的一个窗口,为国家的文化国际推广做出了积极的贡献。