北京现代音乐研修学院学生阴政与家人原创歌曲《我们就是阳光》为抗疫加油

作者:编辑/夏竹 责编/郑海艳 来源:北音新闻中心 点击: 发布时间:2020年03月09日
摘要: 近日,北京现代音乐研修学院音乐科技学院音乐唱作系2018级学生阴政与家人共同创作了歌曲《我们就是阳光》献给奋战在抗疫一线的工作者,用音乐传递爱与力量,为抗疫加油。该歌曲真挚的情感、发自内心的咏唱,深深打动了大家,并被新华社制作的MV《我在等妳》选用为背景音乐。

 

近日,北京现代音乐研修学院音乐科技学院音乐唱作系2018级学生阴政与家人共同创作了歌曲《我们就是阳光》献给奋战在抗疫一线的工作者,用音乐传递爱与力量,为抗疫加油。该歌曲真挚的情感、发自内心的咏唱,深深打动了大家,并被新华社制作的MV《我在等妳》选用为背景音乐。日前,《我们就是阳光》已在网易云、QQ音乐等平台上线。阴政一直在关注抗疫情况,他表示,抗疫工作者们坚定的身影,无私奉献的精神,让自己非常触动。“作为一个学生,我想到我可以用自己创作的音乐作品,创作公益歌曲,让大家感受到我想传达的温暖,让大家坚定希望!”

 

 

疫情爆发以来,北京现代音乐研修学院师生发挥专业优势,用音乐致敬抗疫英雄,用音乐参与抗疫,自发创作了《请战》《心暖心等于世界》《最美的温暖》《你安好 我无恙》《山川异域风月同天》《爱是一道光》《勇敢的路》《隔不住的爱》《爱的名义》《爱同在》《武汉,同心同行》《有你》等抗疫公益歌曲四十余首,参与演唱制作公益音乐作品人数百余人,用音乐传递“众志成城 共克时艰”的温暖与力量。