央视《开学第一课》开讲 北京现代音乐研修学院附中吴磊担任“课代表”唱响节目主题歌

作者:新闻中心 来源:北音新闻中心 点击: 发布时间:2017年09月04日
摘要: 由教育部和中央电视台联合推出的品牌节目《开学第一课》于9月1日在央视综合频道(CCTV-1)晚九点黄金时段与全国中小学生如约相见,新时代青年演员、北京现代音乐研修学院附中学生吴磊时隔八年再次回到《开学第一课》担任“课代表”,唱响节目主题歌《第一课》和《梦想开始的地方》,为节目精彩开场。

【视频】吴磊担任“课代表”唱响节目主题歌

吴磊担任“课代表”唱响《开学第一天》节目主题歌

吴磊担任“课代表”唱响《开学第一天》节目主题歌

吴磊担任“课代表”唱响《开学第一天》节目主题歌

吴磊担任“课代表”唱响《开学第一天》节目主题歌

吴磊担任“课代表”唱响《开学第一天》节目主题歌

 

  由教育部和中央电视台联合推出的品牌节目《开学第一课》于9月1日在央视综合频道(CCTV-1)晚九点黄金时段与全国中小学生如约相见,新时代青年演员、北京现代音乐研修学院附中学生吴磊时隔八年再次回到《开学第一课》担任“课代表”,唱响节目主题歌《第一课》和《梦想开始的地方》,为节目精彩开场。节目中,吴磊和同学们一起聆听了前辈们在传承传统文化中发生的故事,走进中国优秀传统文化,感受属于中华儿女的民族骄傲和自信。

 

吴磊

  吴磊,中国内地童星演员,现就读于北京现代音乐学院附中(北京市现代音乐学校)。2002年,3岁的吴磊获邀接演了第一个广告《黄金搭档》,在短短两年内接连演出多达50余部广告,2005年参演第一部电视剧《少年杨家将》从此开启了自己的演艺之路。近两年吴磊更是获得各大制作人与导演的青睐,接连出演了零差评电视剧《琅琊榜》、中外合拍的3D魔幻电影《奇迹:追逐彩虹》、《奇星记之鲜衣怒马少年时》、《斗破苍穹》等多部作品。2015年至2016年间,吴磊同时登上《ELLE》、《时尚COSMO》、《时尚芭莎》等时尚杂志,被称为“鲜肉时代下一张王牌”。2017年,吴磊获“网易跨界娱乐盛典”年度最具人气男演员奖。

  《开学第一课》是教育部与中央电视台合作的大型公益节目。自2008年起,教育部就和中央电视台密切合作,于每年新学年开学之际推出《开学第一课》。这一节目针对中小学生的特点而设计,靠他们喜欢的方式,使他们在潜移默化中受到陶冶,有利于增强教育的针对性;每年都是针对当年最重要的事情选定节目内容,有利于增进教育的实效性。