央视《五月的鲜花》亮点多:TFBOYS鹿晗张艺兴鲜肉齐聚 北京现代音乐研修学院街舞节目抢眼

作者:图/刘枫 文/王金明 来源:北音新闻中心 点击: 发布时间:2017年05月04日
摘要: 5月4日晚8时,中央电视台“五四”全国大中学生文艺晚会《五月的鲜花》活力上演,TFBOYS、鹿晗、张艺兴等新时代高颜值青年演员与来自全国68所院校近2000名大中学生共同带来昂扬向上、青春励志、激情澎湃的文艺表演。北京现代音乐研修学院现代歌舞系七十名学子受邀表演《清晨随想》街舞节目,这是街舞表演类节目第一次登上该舞台。北音学子用青春和热情舞动着,专业的舞姿,炫美的特技,时尚与古典结合的编舞,赢得现场观众掌声阵阵,成为晚会的亮点之一。

 《五月的鲜花》北音街舞《清晨随想》

北音节目精彩瞬间

北音节目精彩瞬间

北音节目精彩瞬间

北音节目精彩瞬间

北音节目精彩瞬间

北音节目精彩瞬间

主持人登场

主持人登场

采访TFboys

北音节目演出现场

北音节目演出现场

北音节目演出现场

北音节目演出现场

北音节目演出现场

北音节目演出现场

北音节目演出现场

北音节目演出现场

北音节目演出现场

北音节目演出现场 

演出后台

后台练习

特效化妆学院的学生为现代歌舞系表演的学生化妆

特效化妆学院的学生为现代歌舞系表演的学生化妆

中央电视台前参与演出的学生等待入场

合影

《五月的鲜花》节目单

演出后合影

合影

 

  5月4日晚8时,中央电视台“五四”全国大中学生文艺晚会《五月的鲜花》活力上演,TFBOYS、鹿晗、张艺兴等新时代高颜值青年演员与来自全国68所院校近2000名大中学生共同带来昂扬向上、青春励志、激情澎湃的文艺表演。北京现代音乐研修学院现代歌舞系七十名学子受邀表演《清晨随想》街舞节目,这是街舞表演类节目第一次登上该舞台。北音学子用青春和热情舞动着,专业的舞姿,炫美的特技,时尚与古典结合的编舞,赢得现场观众掌声阵阵,成为晚会亮点之一。

  节目中,七十名学生像围棋中的黑白旗子一般,散落在五四会演的舞台上,在自己的天地,跳动中华五千年的风采。舞蹈以Popping、群舞和Breaking为主,结合传统文化艺术,如游龙般的书法表演,如武术搏击般的男女尬舞等,将传统与流行完美的结合。此次同学们所穿的服饰也十分考究,裙装新式旗袍,太极白服,民国男士中山服,武行服等全部上线,看起来就好像一场街舞秀般的时装表演。

  为达到最好舞台表现成果,北音学子日夜勤加练习,七十名学生分成三组,由老师带领,在北音舞蹈楼的排练教室里抓紧一切时间排练,就连台下休息的时候,也在紧张的练习。自4月23日起,老师和学生们开始进驻到中央电视台春晚演播大厅,参加《五月的鲜花》节目组连续十天的节目联排。每日清晨六七点出发,至次日凌晨返回,路途的奔波,高强度的排练,都不曾磨灭北音学子昂扬的斗志,累了困了饿了的时候他们也都始终坚守,始终以最完美的状态展现着北音最美的风采。此次街舞演出的70名学子的妆容,均是北音特效化妆学院学生完成的,期间大家互相帮助,被传为一段佳话。

  据悉,节目组对北音学子的演出及节目做出了高度的评价和赞扬,现场观众满意的表情是对学生长时间的付出最好的回馈,学生们也纷纷表示很珍惜此次演出,是一次学习收获的实习机会。今年该节目第一次全国直播,涵盖了唱歌,舞蹈,朗诵,曲艺表演等多种形式,除了明星艺人外,节目还有中国政法大学、北京电影学院、南开大学等十几个高校同台献艺,带来各自代表学校特色的演出节目。

      《五月的鲜花》全国大中学生文艺会演是由中宣部、教育部、团中央主办,中央电视台承办,自2011年起在“五四”期间推出的一档品牌节目。节目展现当代大中学生青激昂,热情向上,积极乐观的面貌,展现当代大学生对党的崇敬之情、永远跟党走的坚定信念、为党和人民事业不懈奋斗的坚强决心,歌颂党领导人民进行革命、建设、改革的丰功伟绩,展现中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人的时代风采。