北京现代音乐研修学院学生出演总政歌剧团大型原创歌剧《天下黄河》

作者:编辑/赵倩 来源:北音新闻中心 点击: 发布时间:2015年11月23日
摘要: 近日,由总政歌剧团创作演出的歌剧《天下黄河》在解放军歌剧院首演成功。北京现代音乐研修学院音乐教育学院声乐系的倪妮、任燕秋、黄宇斯、黎亿乔等14名学生出演该剧中的八路军战士,与来自国内歌剧音乐剧舞台上最活跃、最具实力的青年演员们共同出演了这部红色名剧。

《天下黄河》剧照

《天下黄河》剧照

《天下黄河》剧照

我院学生任燕秋和倪妮与演员王传越(饰 洗星海)后台合影

我院学生与演员黄华丽(饰 洗星海的妻子钱韵玲) 后台合影

《天下黄河》海报

 

    近日,由总政歌剧团创作演出的歌剧《天下黄河》在解放军歌剧院首演成功。北京现代音乐研修学院音乐教育学院声乐系的倪妮、任燕秋、黄宇斯、黎亿乔等14名学生出演该剧中的八路军战士,与来自国内歌剧音乐剧舞台上最活跃最具实力的青年演员们共同出演了这部红色名剧。

    《天下黄河》是以中华民族的抗日战争为时代背景,描述了人民音乐家冼星海在延安工作、生活期间的思想蜕变和心路历程,以及根据地广大军民的抗战斗争和他们的壮美人生、生死爱恋交织演绎出的一部抗日救亡、民族解放的辉煌乐章。