北京现代音乐研修学院器乐系学生本色出演电影《王朝的女人·杨贵妃》

作者:文/赵倩 图/音乐教育学院 来源:北音新闻中心 点击: 发布时间:2015年10月10日
摘要: 近日,由中国电影股份有限公司出品,十庆导演,黎明、范冰冰、吴尊领衔主演的古装电影《王朝的女人·杨贵妃》已全国上映。北京现代音乐研修学院音乐教育学院器乐系15名学生本色出演片中箜篌乐队,新民乐教研室杨楠楠主任应邀参与了电影的音乐、手型、乐器等设计工作。

杨楠楠主任与同学们

拍摄现场

拍摄现场

范冰冰现场学习弹箜篌

《王朝的女人·杨贵妃》海报

 

  近日,由中国电影股份有限公司出品,十庆导演,黎明、范冰冰、吴尊领衔主演的古装电影《王朝的女人·杨贵妃》已全国上映。北京现代音乐研修学院音乐教育学院器乐系15名学生本色出演片中箜篌乐队,新民乐教研室杨楠楠主任应邀参与了电影的音乐、手型、乐器等设计工作。

  据杨楠楠主任介绍,在接到剧组邀请后,学生们练习七天即参加现场拍摄,演出两次后顺利完成现场拍摄。其中,我院学生刁嘉惠成为范冰冰的琵琶手替,即杨贵妃弹琵琶时的双手特写。记者也从学生们那里了解到,《杨贵妃》剧组的氛围很欢愉,能够参加电影的拍摄令她们学到了更多的演出经验,也是对她们在北音学习的认可。

  《王朝的女人·杨贵妃》电影以杨贵妃和唐明皇的传奇爱情为核心,讲述了一系列战争与宫廷阴谋的故事,全景展现盛唐壮阔如画的爱恨情仇。