北京现代音乐研修学院学生应邀为“历史情怀·红色记忆”原创优秀作品音乐会全程伴唱

作者:文/赵倩 图/音乐教育学院 来源:北音新闻中心 点击: 发布时间:2015年10月05日
摘要: 近日,为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年系列文化活动“历史情怀·红色记忆”原创优秀作品音乐会在北京门头沟体育馆隆重举行。北京现代音乐研修学院音乐教育学院声乐系45名学生合唱团应邀为音乐会全场伴唱,用歌声缅怀革命先烈、继承先烈意志、献礼国庆。

音乐会海报

音乐会现场

同学们现场合影

现场我院合唱团海报

白茹老师演唱歌曲

合影

  近日,为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年系列文化活动“历史情怀·红色记忆”原创优秀作品音乐会在北京门头沟体育馆隆重举行。北京现代音乐研修学院音乐教育学院声乐系45名学生合唱团应邀为音乐会全场伴唱,我院流行演唱学院欧美演唱系白茹老师现场献唱歌曲《胜利九月三》,用歌声缅怀革命先烈、继承先烈意志、献礼国庆。

   “不应忘却的纪念”——纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年系列文化活动从今年4月开始启动,以“铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、共创未来”为主题,划分社会征集、展览展示、作品展演等多个板块,开展丰富多彩的群众文化活动,旨在讴歌先烈遗志、传承红色记忆、汇聚文化力量、演绎百姓精彩。活动面向全市乃至全国公开征集抗战主题的诗歌、书法、绘画、歌曲、舞蹈、摄影六类文艺作品,得到了社会各界的热烈响应。专家评审为各类作品评选出了多个奖项,优秀征集作品都以不同方式进行了展示和呈现。