北京现代音乐(研修)学院爵士乐学院学生乐队参加狮子会“爵士之夜”公益活动

作者:图文/爵士乐学院 编辑/安娜 来源:北音新闻中心 点击: 发布时间:2014年02月21日
摘要: 我院爵士乐学院于2013年11月30日受邀参加国际慈善机构狮子会YCE(Youth Camps & Exchange)北京国际青少年交流营活动获得最佳贡献奖,并被授予合作战略伙伴。作为文化使者的四支学生乐队献上了精彩演出,获得了现场观众的一致好评。

   

 我院爵士乐学院学生乐队现场表演

现场授奖

    我院爵士乐学院于2013年11月30日受邀参加国际慈善机构狮子会YCE(Youth Camps & Exchange)北京国际青少年交流营活动获得最佳贡献奖,并被授予合作战略伙伴。作为文化使者的四支学生乐队献上了精彩演出,获得了现场观众的一致好评。这是爵士乐学院学生乐队继11月27日在CD Blues酒吧专场演出后又一次参加社会实践活动。学生们高超的演奏水平再次证明了我院在爵士乐教育的领先地位。

    随后,爵士乐学院院长宋军光上台给在座的数百名青少年及家长现场普及爵士乐历史及鉴赏,并简单介绍了北音爵士乐学院。在近距离爵士乐体验中,青少年朋友对现代音乐浓厚的兴趣被大大激发,并在演出结束后纷纷前来咨询我院情况。演出结束后,宋军光院长与YCE主席叶科商讨后一致认为,将进一步扩大双方在公益活动方面的合作,达到共赢!

    国际狮子会(Lions Clubs International)于1917年由茂云钟士成立,是世界最大的服务组织。拥有46000个分会及140万个会员。会员分布于世界193个国家。总部设于美国。国际狮子会的英文名称是“LIONS”,其中“L”代表Liberty(自由),“I”代表Intelligerty (智慧),“O”代表Our (我们的),“N”代表Nation’s (民族的),“S”代表Safety (安全)。这几个字母连在一起就成为了“LIONS”,在英文的意思恰好是“狮子”的意思,于是大家便将该组织称为“狮子会”。其全称为“狮子俱乐部国际协会”。其下属的YCE(Youth Camps & Exchange)机构主要负责国际青少年交流营活动,每个国家参加狮子会义工的青少年都将有机会参与其组织的国际青少年交流活动。