通州区运河艺术节暨2011年国庆歌舞晚会开场在即

作者:图/陈立江 文/任燕娜 来源:新闻中心 点击: 发布时间:2011年09月30日
摘要: 由通州区委、区政府主办的通州区运河艺术节暨2011年国庆歌舞晚会将于10月1日晚7:00在通州区运河文化广场隆重上演。作为通州区“九棵树数字文化产业集聚区”核心的北京现代音乐学院受邀承办了整台歌舞晚会的演出。今日下午,北京现代音乐学院全体演职人员将在运河文化广场进行最后一次彩排。

通州区运河艺术节暨2011年国庆歌舞晚会彩排现场

彩排花絮

彩排花絮

彩排花絮

彩排花絮

彩排花絮

著名青年舞蹈艺术家朴美花女士现场指导

 

  由通州区委、区政府主办的通州区运河艺术节暨2011年国庆歌舞晚会将于10月1日晚7:00在通州区运河文化广场隆重上演。作为通州区“九棵树数字文化产业集聚区”核心的北京现代音乐学院受邀并承办了整台歌舞晚会的演出。今日下午4:00,北京现代音乐学院全体演职人员将在运河文化广场进行最后一次带妆彩排。

  9月28日-29日,我院连续两天在1500平米演播大厅进行了联排,联排现场,记者见到正在忙碌的导演组成员、北音艺术团舞蹈总监张庆洪老师,他向记者介绍道,通州区运河艺术节暨2011年国庆歌舞晚会由北京现代音乐学院院长李罡为总指导,北音副院长王艺军、北音艺术团团长孙羽郎等领导参与策划,在今年八月中旬,北京现代音乐学院艺术团、国际舞蹈学院及北音附属中专共二百余名同学就投入到这台晚会的筹备排练中。整台晚会以庆祝中华人民共和国成立62周年、彰显京城特色、中国文化特色为主旨,除全新演绎一些老百姓耳熟能详、脍炙人口的歌曲舞蹈外,还融入爵士、新民乐等音乐元素,而即将就读北音附属中专的“电眼王子”小童星开克尔曼尼的精彩亮相,以及第26届大运会上北京现代音乐学院精心编排的大型舞蹈《青春节拍》的再次展演,都将成为此次晚会的一大亮点。

  不仅如此,晚会还有更值得观众期待的节目,为彰显京城古都文化,并让观众感受到通州运河文化和乐府梨园的深厚内涵,学院还特地聘请了民族歌舞团、北京舞蹈学院及空政歌舞团等国家级舞蹈编导,创作排演了四个全新大型纯舞蹈节目《京城随想》、《夜深沉》、《花丝》、《清宫行》,不仅展示出中国首都老北京市井文化、国粹京剧的博大精深与文化气韵,更将中国几千年的茶文化和北京六百多年的景泰蓝文化展露无遗。

  精彩无限,期待多多,10月1日晚7:00北京现代音乐学院与您相约运河文化广场,共享超级饕餮盛宴!