北京现代音乐研修学院附中“元气少女” 雨婷儿《蜀山战纪2》收官 谱写励志少女成长史

作者:文/王金明 来源:北音新闻中心 点击: 发布时间:2018年06月04日
摘要: 近日,由陈哲远与北京现代音乐研修学院附中(北京市现代音乐学校)“元气少女”雨婷儿主演的古装神话武侠剧《蜀山战纪2踏火行歌》顺利收官。雨婷儿在剧中饰演女主角余英男,甜美干净、软萌可爱的模样深受观众喜爱。

《蜀山战纪2踏火行歌》第一集

《蜀山战纪2踏火行歌》宣传海报

《蜀山战纪2踏火行歌》雨婷儿宣传海报

《蜀山战纪2踏火行歌》雨婷儿剧照

《蜀山战纪2踏火行歌》雨婷儿剧照

《蜀山战纪2踏火行歌》雨婷儿宣传海报

《蜀山战纪2踏火行歌》雨婷儿宣传海报

近日,由陈哲远与北京现代音乐研修学院附中(北京市现代音乐学校)“元气少女”雨婷儿主演的古装神话武侠剧《蜀山战纪2踏火行歌》顺利收官。雨婷儿在剧中饰演女主角余英男,甜美干净、软萌可爱的模样深受观众喜爱。

《踏火行歌》讲述了作为被命运选中的火黎族守护者,余英奇(陈哲远饰)为了寻找可以制衡赤魂石的五行灵牒,重获守护者之力,与“妹妹”余英男(雨婷儿饰)等人同赴蜀山学武的故事。

在剧中,雨婷儿很好地表现出了余英男成长蜕变的心路历程,以及在历经磨难后的那份沉着冷静,分寸感把握得十分到位。故事最后,余英男亲手将剑插入了自己体内,用生命的终止换取众生的安危,以行动诠释了何为人间大义,令观众大呼“不舍英男的离开!”雨婷儿的演技获得观众认可。

雨婷儿

雨婷儿,北京现代音乐研修学院附中在校生,中国内地女演员、歌手,2006年,参演个人首部电视剧《汉语会话》;2009年参演年代夺宝题材电视剧《锣鼓巷》;2010年参演历史传奇剧《孔子春秋》;2012年2月参演情感生活剧《樱桃》 ,7月参演时尚爱情剧《城市恋人》;2014年参演电视剧《老农民》;2015年4月首次担当女主角,主演动漫改编系列剧《巴啦啦小魔仙之音符之谜》 ;8月参演励志偶像剧《旋风少女》;2016年,继续出演电视剧《纳妾记2》和《旋风少女2》;2018年,主演的武侠剧《蜀山战纪2踏火行歌》播出。