北京现代音乐研修学院附中孟子坤献唱《烈火如歌》插曲《晚枫歌》

作者:编辑/夏竹 来源:北音新闻中心 点击: 发布时间:2018年03月07日
摘要: 近日,由梁胜权、李伟基执导,周渝民、迪丽热巴等主演的武侠言情剧《烈火如歌》在优酷视频播出不到一个星期便有了5亿的播放量。剧中插曲也受到剧迷们的关注,在第三集中播出的插曲《晚枫歌》,就是由北京现代音乐研修学院附中学生孟子坤倾情献唱,词曲的融会贯通,孟子坤独特嗓音的诠释,都完美地表现出了剧中战枫对如歌难言的爱。

【视频】《晚枫歌》CUT

《烈火如歌》剧照

  由梁胜权、李伟基执导,周渝民、迪丽热巴等主演的武侠言情剧《烈火如歌》,在优酷视频播出不到一个星期便有了5亿的播放量。随着影视剧的播出,由一众明星演唱的剧中插曲也受到剧迷们的关注。

    在第三集中播出的插曲《晚枫歌》,就是由北京现代音乐研修学院附中学生、《明日之子》人气选手孟子坤倾情献唱。这首古风歌曲缠绵缱绻的意境与剧中男女主人公的爱恨情仇交织在一起,加上孟子坤独特声线的完美诠释,淋漓尽致地表现出了战枫对如歌难言的爱。据悉,该歌曲将于3月12日全网上线。

孟子坤

  孟子坤,北京现代音乐研修学院附中(北京市现代音乐学校)声乐部学生。2017年5月,孟子坤参加由IMA香港国际音乐家协会举办的“香港国际声乐公开赛”,获得一等奖;同年,参加腾讯视频音乐偶像养成类节目《明日之子》的比赛,获得盛世魔音赛道四强,获全国五强后因个人原因退赛,被称为《明日之子》“无冕之王”。