韩国白石大学一行来访北京现代音乐研修学院演出交流寻求合作

作者:图/刘枫 编辑/夏竹 来源:北音新闻中心 点击: 发布时间:2018年06月20日
摘要: 近日,韩国白石大学Eun Kyung Park院长一行来到北京现代音乐研修学院交流访问。北音爵士乐学院院长宋军光在第一会议室接待了来宾,双方进行了小型音乐演出交流互动,并进行了热烈的教学研讨座谈。

Beomyul Yu老师大师课

Beomyul Yu老师大师课学生提问

Beomyul Yu老师大师课现场

近日,韩国白石大学Eun Kyung Park院长一行来到北京现代音乐研修学院交流访问。北音爵士乐学院院长宋军光在第一会议室接待了来宾,双方进行了热烈的教学研讨座谈,并在会后进行了小型音乐演出交流互动。

12:00,白石大学Eun Kyung Park院长等一行到访北音,首先白石大学Beomyul Yu老师在J501教室为爵士乐学院的学生们带来了主题为《对基础节拍和律动感的不一样思路靠近》的大师课精彩讲座。Beomyul Yu老师深入浅出地讲解了基础节拍和律动感等问题,对于同学们的提问互动一一分析诠释,轻松而不乏深度的公开课堂让同学们受益良多。

韩国白石大学Eun Kyung Park院长

教学研讨会现场

13:30,教学研讨会上,宋军光院长向韩国白石大学Eun Kyung Park院长等一行介绍了学院的发展概况及近年来取得的突出成绩,并观看了学院宣传片,而Eun Kyung Park院长也介绍了白石大学的发展现状,并表达了与北音爵士乐学院的合作意向。她表示,北音的发展和成就令人十分震撼,北音的爵士乐学院是全中国唯一一所系统化、多元化及专业化的现代器乐学院,是中国爵士乐专业教育领域的标杆,希望韩国白石大学能与北音爵士乐学院达成合作。

交流音乐会

交流音乐会现场

 
讲座结束后,韩国白石大学院长等一行又在J501教室举行了小型交流音乐会。演出中,访问团成员们的娴熟高超技巧以及对爵士乐的自然把控能力,赢得了现场学生的热烈掌声,现场气氛十分活跃。