北京现代音乐研修学院播音主持系第六届“疯狂大饼秀”配音业务汇报演出精彩上演

作者:图/刘枫 编辑/夏竹 责编/郑海艳 来源:北音新闻中心 点击: 发布时间:2019年06月06日
摘要: 6月5日晚,北京现代音乐研修学院播音主持系第六届“疯狂大饼秀”配音业务汇报演出在黑匣子剧场精彩举行。同学们用饱满的精神面貌,张弛有度的声音控制,恰到好处的情感表达,为现场观众呈现出了一场专业的配音视听盛宴。

主持人开场

精彩瞬间

精彩瞬间

精彩瞬间

精彩瞬间

精彩瞬间

精彩瞬间

精彩瞬间

精彩瞬间

嘉宾点评

嘉宾点评

嘉宾点评

嘉宾点评

嘉宾为获奖学生颁奖并合影

嘉宾为获奖学生颁奖并合影

嘉宾为获奖学生颁奖并合影

嘉宾为获奖学生颁奖并合影

嘉宾为获奖学生颁奖并合影

现场

合影

6月5日晚,北京现代音乐研修学院播音主持系第六届“疯狂大饼秀”配音业务汇报演出在黑匣子剧场精彩举行。同学们用饱满的精神面貌,张弛有度的声音控制,恰到好处的情感表达,为现场观众呈现出了一场专业的配音视听盛宴。

中国电视剧制作产业协会青年工作委员会秘书长胡杰,中华文化促进会文化旅游产业委员会副主任卜立建,著名配音演员周扬,青年演播艺术家刘艳丽,北京新声力量国际文化传媒有限公司创始人李霞,纪录片声音设计师高宝喜,原中央电视台社会与法频道编导赵芪等嘉宾出席活动。

“大饼秀”灵感来源于配音的英文单词“dubbing”,是北音播音主持系配音专业汇报演出品牌活动。本届“大饼秀”共演绎了《如果国宝会说话》、《虾兵蟹将》、《泰坦尼克号》、《白蛇缘起》、《英雄联盟》、《国配魂》、《都挺好》等十四支作品。现场,声情并茂、热血激昂、幽默诙谐等各种场景轮番上演,同学们用一场以声音碰撞情感的专业竞技展现着配音的独特魅力。嘉宾们现场点评、指点和分享经验,更令同学们受益匪浅。最后,曾璇、陈湘闽、李嘉泳等同学以及《逗鸟外传》、《配音秀》、《都挺好》等作品都分别获奖。

《配音艺术》是北音播音主持系一门必修课程,致力于培养从事广播电视新闻播音主持、综艺娱乐主持、舞台节目主持、影视配音等有声语言方面的专业人才,特别是在影视配音方面,每年都有学生在国内外专业赛事中载誉而归,已然成为影视剧配音教学中的行业翘楚,深受广大艺术学子和艺术人才市场的欢迎。
 

【获奖名单】

最佳团队奖:《逗鸟外传》
最佳人气奖:曾璇
最佳主持人奖:陈湘闽
优秀团队奖:《配音秀》《都挺好》
优秀人气奖:王小宇 李嘉泳