北京现代音乐研修学院学生参演北京演艺集团大型主题演出《新时代之歌》

作者:文/王金明 来源:北音新闻中心 点击: 发布时间:2017年12月15日
摘要: 近日,由北京演艺集团推出的大型主题演出《新时代之歌》在民族文化宫大剧院上演。北京现代音乐研修学院国际舞蹈学院流行舞系akuma组合共二十一名学生带来了情景歌舞短剧《北京地铁》和舞蹈《万马奔腾》,欧美系学生王玥和邢哲晗联合北京市曲剧团,上演了一出精彩的北京曲剧新编《新时代新北京》,此外音乐教育学院器乐系教师刘健也参与了此次演出。

 

  近日,由北京演艺集团推出的大型主题演出《新时代之歌》在民族文化宫大剧院上演。北京现代音乐研修学院国际舞蹈学院流行舞系akuma组合共二十一名学生带来了情景歌舞短剧《北京地铁》和舞蹈《万马奔腾》,欧美系学生王玥和邢哲晗,联合北京市曲剧团,上演了一出精彩的北京曲剧新编《新时代新北京》,此外音乐教育学院器乐系教师刘健然也参与了此次演出。

  《新时代之歌》主题演出集结了京演集团旗下中国杂技团、中国评剧院、中国木偶艺术剧院、北京歌剧舞剧院、北京儿童艺术剧院、北京曲艺团、北京民族乐团、北京市河北梆子剧团、北京市曲剧团九大院团的经典作品和新创力作。演出共分为“初心”、“前行”、“使命”三个篇章,涵盖了诗朗诵、歌舞、曲艺、戏剧、器乐合奏等多种艺术形式,王平、王洪玲、王英会、盛国生、卢雪文、吴春燕、云飞、阿云嘎、何云伟、李菁等一批艺术家都在演出中献上了精彩的节目,为学习宣传解读党的十九大精神提供了颇具艺术性的生动范本。