北京现代音乐研修学院影视戏剧学院表演系2011级毕业大戏《一仆二主》首演大获成功

作者:图/卞世超 文/冯宇 来源:北音新闻中心 点击: 发布时间:2015年05月07日
摘要: 5月6日晚,北京现代音乐研修学院影视戏剧学院表演系2011级毕业大戏《一仆二主》在528剧场华丽拉开大幕。北音执行院长李平、副院长马铁英、党总支书记刘槐等领导与现场观众一起欣赏了这部啼笑皆非的欢乐闹剧。

《一仆二主》精彩片段

精彩剧照

精彩剧照

精彩剧照

精彩剧照

精彩剧照

精彩剧照

精彩剧照

精彩剧照

精彩剧照

精彩剧照

精彩剧照

精彩剧照

精彩剧照

精彩剧照

精彩剧照

精彩剧照

精彩剧照

演员谢幕

演员与领导合影

现场一角

 

  5月6日晚,北京现代音乐研修学院影视戏剧学院表演系2011级毕业大戏《一仆二主》在528剧场华丽拉开大幕。北音执行院长李平、副院长马铁英、党总支书记刘槐等领导与现场观众一起欣赏了这部啼笑皆非的欢乐闹剧。

  《一仆二主》是一部意大利重量级话剧作品,该剧由哥尔多尼创作于1745年。故事讲述穷困潦倒的特鲁法尔金诺为了生存不惜同时侍候两个主人,本以为天赐财运,但料不到这两家主人原是亡命鸳鸯,最后还因特鲁法尔金诺的鲁莽引发出一连串趣事,反令有情人终成眷属,而他自己也从而觅得意中人,以大团圆结局。

  演出中,同学们以大幅度的肢体动作、夸张的细节处理,将这部有着59年全球成功历史的经典喜剧轻松地演绎出来,热情四射的表演将现场的每位观众都带入到剧情之中,现场不时爆发出阵阵笑声,其中的杂耍段落更是引得观众惊呼连连。两个半小时的演出对同学们的台词、体力等各项基本功都是极大的考验,但每位演员都出色地完成了任务,展现出独特的舞台能力以及极高的角色把握功力,为观众呈现了一出精彩的本土化的意大利经典喜剧。

  据悉,表演系2011级全体毕业生为了完美呈现演出,排练半年之久,甚至牺牲了寒假假期。《一仆二主》还将于5月7日、8日18:00继续连演两场,欢迎更多的观众前往528剧场欣赏这部诚意之作。