大型史诗音乐剧《文成公主》北京现代音乐学院正式开排

作者:图/刘枫 文/殷玉环 发布日期:2012年07月18日 浏览次数:

  

北京现代音乐学院李罡院长在开排仪式上致辞

拉萨市委宣传部副部长吕云龙在会上讲话

《文成公主》总导演梅帅元在会上讲话

拉萨市歌舞团团长洛桑扎西讲话

北音学生谢文婷代表演员发言

执行导演严文龙进行剧本阐述 

出席领导与来自西藏、北京现代音乐学院及天津体育学院运动与文化艺术学院的三方演员代表合影

北京现代音乐学院演员合影

 

  7月16日下午2:00,“十八大”献礼作品、大型史诗音乐剧《文成公主》开排仪式在北京现代音乐学院1500演播大厅隆重举行。北京现代音乐学院、天津体育学院运动与文化艺术学院(以下简称“天艺”)两院院长李罡等院领导、拉萨市委领导及山水盛典文化产业有限公司(以下简称“山水文化”)《文成公主》主创团队出席现场并发表讲话,西藏、北音、天艺三方演员悉数到场。至此,《文成公主》正式进入剧场分场排练阶段。

  开排仪式由山水文化核心成员、《文成公主》制片人佟颜主持。李罡院长在仪式上致欢迎辞。李罡院长表示,北音一直秉持“以奉献精神打造艺术航母”的办学宗旨,此次为了迎接《文成公主》创作团队和藏族演员的到来,北音师生做了精心的准备和筹划,竭力为《文成公主》的顺利排演贡献力量。同时,李罡院长号召参演《文成公主》的北音及天艺演员在排演中全力以赴,要“用百倍努力打造世界精品”!拉萨市委宣传部副部长吕云龙表达了对北音的赞赏和感谢,希望汉藏双方演员在排演过程中继续团结友爱,互助协作,并期望汉藏演员们在三个月的相处中建立起深厚的友谊。山水文化发起人、《文成公主》总导演、编剧、制作人梅帅元先生在仪式上表达了对北音师生的感谢和对作品排演工作的信心。拉萨市歌舞团团长洛桑扎西代表西藏演员发言,他深情讲述了《文成公主》所要表达的艺术主题,并表达了能参加《文成公主》创作和演出的激动心情。北音学生谢文婷作为北音演员代表在仪式上做了发言。

  据悉,开排仪式结束后还举行了导演阐述会,《文成公主》主创与演员们讨论剧本、热烈互动。执行导演严文龙对作品做了全面细致又不失幽默的阐述,引起演员们强烈反响和共鸣。

 

  相关新闻:

  拉萨市委宣传部副部长吕云龙、著名旅游演出导演梅帅元一行来到北京现代音乐学院考察交流

  http://news.bjcma.com/yhwl/8602.html

  大型歌舞剧《文成公主》首批西藏演员抵达北京现代音乐学院 排演准备工作顺利进行

  http://news.bjcma.com/ycjl/8612.html