自由人组合唱响央视《同乐五洲》

作者:新闻中心 来源: 点击: 发布时间:2009年05月08日
摘要: 近日,北京现代音乐学院自由人组合(我院流行演唱学院师生组成)受邀录制了中央电视台《同乐五洲》栏目,并与彝人制造组合、五洲唱响乐团、韩国的艾肯组合等活跃在中国演唱舞台的中外演唱组合同台竞技献歌,各展异域风情。

北京现代音乐学院 自由人组合 央视《同乐五洲》

自由人组合精彩演绎《古典狂想曲》

北京现代音乐学院,北京市现代音乐学校,李罡

队长梁子老师与主持人互动

北京现代音乐学院,北京市现代音乐学校,李罡

与现场观众互动

北京现代音乐学院,北京市现代音乐学校,李罡

梁子担当现场指挥

北京现代音乐学院,北京市现代音乐学校,李罡

现场

   近日,我院自由人组合(我院流行演唱学院师生组成)受邀录制了中央电视台《同乐五洲》栏目,并与彝人制造组合、五洲唱响乐团、韩国的艾肯组合等活跃在中国演唱舞台的中外演唱组合同台竞技献歌,各展异域风情。

    在节目现场,自由人组合亮出自己的主打歌曲无伴奏合音《古典狂想曲》,其诙谐幽默、俏皮可爱的演唱风格赢得现场数次掌声。在互动环节中,自由人组合等还与现场的观众朋友们共同演示了和声的魅力,气氛异常热烈。

    据悉,此次《同乐五洲——快乐歌声》上期已于5月3日播出,下期将于5月11日晚上10:00中央四套播出,届时观众将欣赏到自由人组合带来的无伴奏合音《快乐啰嗦》等经典曲目,而即兴表演的《甜蜜蜜》等作品更是掀起现场经典旋风,敬请收看!

   《同乐五洲》栏目是中央电视台唯一一档主要由在华的外国人参加的文化娱乐栏目。沙龙式的氛围设计、开放式的话题结构,形成了国际频道鲜明的栏目特色。“以情趣引领话题,以心得启悟人生,以个案见证时代,以交流分享文化”的栏目内容和形态,力求达到让中国了解世界,让世界了解世界的目的。


自由人组合简介:

    梁钰琦:我院流行演唱学院教师,担任组合节奏部分
    樊丽娇:我院流行演唱学院教师,担任组合女中高音和声声部
    王  哲:我院流行演唱学院教师,担任组合男高音和声声部
    王  宇:我院流行演唱学院教师,担任组合中低音和声声部
    赵梦媛:我院流行演唱学院07级学生,担任组合女高音和声声部
    马啸晨:我院流行演唱学院06级学生,担任组合男低音和声声部


(图/卞世超  文/叶安娜)