腾讯携手水木年华王筝 即将再度唱响北音校园

作者:新闻中心 来源:新闻中心 点击: 发布时间:2008年11月26日
摘要: 12月1日18:30,“爱与成长”王筝、水木年华校园歌会即将登陆北京现代音乐学院。由腾讯网QQ之声主办、我院协办的“Q歌Q魅校园歌会”第二场——“王筝、水木年华歌会”备受各界关注,此次,中国最具人文实力的偶像演唱组合水木年华和“我们都是好孩子”王筝的牵手,可谓是人气组合与乐坛才女的校园会合!

 

    12月1日18:30,“爱与成长”王筝、水木年华校园歌会即将登陆我院。由腾讯网QQ之声主办、我院协办的“Q歌Q魅校园歌会”第二场——“王筝、水木年华歌会”备受各界关注,此次,中国最具人文实力的偶像演唱组合水木年华和“我们都是好孩子”王筝的牵手,可谓是人气组合与乐坛才女的校园会合!相信他们的音乐碰撞势必会火爆北音1500米演播大厅。现在,就让我们带着爱与成长的故事期待水木与王筝的完美之音!这也是我院继10月31日成功举办熊汝霖“乐梦乐想”歌友会并实现全球视频直播之后,再次与腾讯QQ之声合作明星进校园系列歌会!

    据悉,此次“爱与成长”水木年华、王筝校园歌会依然实现视频全球直播。届时将由QQ之声当家主持聪聪、小君、晓磊担任现场主持。同时,还有来自于我院流行演唱学院“自由人组合”的精彩开场。“爱与成长”歌会还专门设置了有趣的现场互动游戏环节,王筝与水木年华也将在互动环节零距离与同学们亲密接触,本次歌会现场还专门设置了抽奖环节,超值大奖等你拿哦!


·水木年华组合简介·

    水木年华——两位毕业于清华大学、酷爱音乐的才子。他们的组合不是偶然的对音乐的执着、对生活的热爱,在清华默然的熏陶中,卢庚戌、李健如约走在一起,他们从大学中的惺惺相惜到签约后的相得益彰,无不向我们展示着过人的才华与人文的风范。2001年,组合推出唱片《一生有你》,同名主打歌在社会中引起巨大反响。在李健沉静忧郁的嗓音中,冷艳华美的气质瞬间显现,在卢庚戌热忱沙哑的演唱里,往事的追忆扑面而来,令我们的心怦然而动。在他们和谐的编配下,水木年华拥有了自我的光辉。在他们身上,我们同样看到了深厚、和谐、高贵和健康,这些优秀属于水木清华,这些优秀同样也属于这支正积极进取的实力组合——水木年华。

 

·王筝小档案·
 
生 日:1月3日
出生地:陕西西安
星 座:魔羯座
身 高:168cm
体 重:46kg
血 型:O型
特 长:作词、作曲、钢琴
最喜欢做的事情:阅读、看电影、游泳


从艺经历:

5岁学习小提琴,6岁登台演出,7岁进入西安市少年宫少年合唱团,12岁学习钢琴。
14岁进入陕西省艺术师范学校声乐专业学习,17岁考入解放军艺术学院声乐系本科,学习戏剧女高音。
1997年 创作歌曲《相爱》被收录在韩红个人专辑中。
1999年 组建“妙”乐队,担任主唱及键盘手,活跃于京城各大演出场所。
2000年 参加香港作词及作曲家协会举办的两岸三地第十二届Cash创作大赛,以《爱是一种香》获得内地赛区冠军,在香港举行的总决赛中获得季军。
2000年 为谢雨欣创作歌曲《不再爱》,并收录于新专辑中。
2003年9月 发行个人首张专辑《春风》。收录个人词曲创作7首。
2004年4月 歌曲《春风》在全国各大排行榜中连续蝉联8周冠军。荣获2004年第十一界中国歌曲排行榜“未来主人翁”奖。
2004年8月 入选华语歌曲排行榜最受欢迎新人奖。
2005年1月 王筝代表作《春风》获得第十二届中国歌曲排行榜“十五大金曲奖”。
2005年2月 获选CCTV中国音乐电视“内地歌坛十大新人”。
2005年4月 由王筝演唱片尾曲《我的乖》的电视剧《早春二月》在全国热播。
2005年11月 创作的歌曲《飞鸟》被范冰冰作为第一主打曲目,收录于同名专辑中。
2005年12月 正式签约乐林文化,成为旗下的首位艺人。
2006年3月 为周笔畅创作了最新单曲《天鹅》,深受好评。
2006年4月 发行个人创作的第二张专辑《我们都是好孩子》。


相关链接:

熊汝霖唱响北音 腾讯网全球直播:
http://news.bjcma.com/ShowArticle.asp?ArticleID=1677

Q歌Q魅校园歌会熊汝霖专场歌会-视频播放地址:
http://video.bjcma.com/ShowVideo.asp?VideoID=800