北京现代音乐研修学院师生清明追思缅怀先师赵力士

作者:编辑/津平 摄影/刘枫 责编/郑海艳 来源:北音新闻中心 点击: 发布时间:2021年04月06日
摘要: 4月6日上午,为纪念北京现代音乐研修学院音乐科技学院(原音乐传媒学院)前任院长赵力士先生逝世十一周年,北音音乐科技学院师生代表来到赵力士铜像前举行祭扫仪式。擦拭头像,鞠躬,献花,音乐科技学院的师生们用最传统、最精诚的形式追思、缅怀这位把自己生命中最灿烂、最宝贵的年华献给祖国、献给一生最热爱的教育事业的音乐教育家。

 

 

 

 

 

 

 

 

4月6日上午,为纪念北京现代音乐研修学院音乐科技学院(原音乐传媒学院)前任院长赵力士先生逝世十一周年,北音音乐科技学院师生代表来到赵力士铜像前举行祭扫仪式。擦拭头像,鞠躬,献花,音乐科技学院的师生们用最传统、最精诚的形式追思、缅怀这位把自己生命中最灿烂、最宝贵的年华献给祖国、献给一生最热爱的教育事业的音乐教育家。

 

 

赵力士,北京现代音乐研修学院音乐科技学院(原音乐传媒学院)前任院长,中国音乐家协会电子音乐学会理事,日本电子音乐家协会(JSYD)会员,北京现代音乐研修学院教授。2003年赵力士先生受北音邀请回国任教四年,2008年协议期满赴日本与妻儿团聚。2009年再度受邀返回北音任教,并出任音乐传媒学院院长。2010年突发肝癌医治无效,于4月24日病逝,享年58岁。

赵力士教授在北音期间对工作认真负责、兢兢业业、开拓进取、爱校如家;对师生平易近人、和蔼可亲,是全院师生学习的榜样。在海外工作多年的赵力士教授,临终将自己花费毕生经历积攒的1000余册专业书籍和几百套录音、midi设备全部捐赠给北音,最终也将生命中最灿烂、最宝贵的年华献给自己的祖国,献给一生最热爱的教育事业,献给了北京现代音乐研修学院。鉴于赵力士教授强烈的爱国主义情怀,学院授予他“业精于勤·爱国音乐家”称号,并为先生立碑,以志怀念!