接种疫苗 护人护己 筑牢免疫“防火墙”——北京现代音乐研修学院新冠疫苗接种工作有序启动

作者:图/陈功 林蓉 谢天星 责编/郑海艳 来源:北音新闻中心 点击: 发布时间:2021年03月30日
摘要: 接种新冠病毒疫苗,是预防新冠肺炎最方便、最有效的手段,3月30日,本着确保“应接尽接”,筑牢免疫“防火墙”的原则和宗旨,位于北京城市副中心通州区的北京现代音乐研修学院有序启动了本校师生新冠疫苗接种工作。测温、健康问询、签写知情同意书、信息登记、接种疫苗……符合接种条件的北音师生们走进新冠疫苗接种点,在工作人员的安排下接种了疫苗。

 

接种新冠病毒疫苗,是预防新冠肺炎最方便、最有效的手段,3月30日,本着确保“应接尽接”,筑牢免疫“防火墙”的原则和宗旨,位于北京城市副中心通州区的北京现代音乐研修学院有序启动了本校师生新冠疫苗接种工作。测温、健康问询、签写知情同意书、信息登记、接种疫苗……符合接种条件的北音师生们走进新冠疫苗接种点,在工作人员的安排下接种疫苗。

 

 

据了解,截至2021年3月28日,全国累计报告接种新冠病毒疫苗超过1亿剂次,异常反应发生率也都在预期范围内,充分证明了疫苗的安全性。有数据表示,疫苗接种率至少达到70%以上,才能形成人群免疫屏障。接种疫苗的人越多,我们才能更快更有效地建起群体免疫的坚固防线,才能起到保护个人、家人和整个社会的作用。疫情防控,人人有责,北京现代音乐研修学院学校相关部门做了大量认真细致的工作,精心组织、合理安排,确保本校师生疫苗接种工作顺利进行。

  • 上一篇:雪落京城!2021北京现代音乐研修学院第二场雪[ 01-25 ]
  • 下一篇:没有了!