北音,我们来了!北京现代音乐研修学院2018级新生开学典礼隆重举行

作者:图/卞世超 编辑/夏竹 责编/郑海艳 来源:北音新闻中心 点击: 发布时间:2018年08月14日
摘要: 8月12日下午,北京现代音乐研修学院2018级新生开学典礼在北音盘山校区隆重举行。北京现代音乐研修学院院长李罡、执行院长李平等院领导出席仪式并讲话。

执行院长李平致辞

播音系伊楠主任主持开学典礼

流行演唱学院教师何守建发言

流行演唱学院欧美系新生白天航发言

诗歌朗诵《《北音,我们来了!》

开学典礼现场

开学典礼现场

开学典礼现场

开学典礼现场

开学典礼现场

亲爱的老师,我们来了!来追求儿时的大学梦想

亲爱的同学,我们来了!汇聚在充满情怀的学习殿堂

亲爱的自己,我们来了!在这里回味我们的青春和过往 

亲爱的北音,我们来了!满怀着大学生活的希望

亲爱的北音,我们来了!饱含着未来生活的畅想

亲爱的北音,我们来了!

——摘自开学典礼诗朗诵《北音,我们来了!》

 

8月12日下午,北京现代音乐研修学院2018级新生开学典礼在北音盘山校区隆重举行。北京现代音乐研修学院院长李罡、执行院长李平等院领导出席仪式并讲话。

开学典礼由播音系主任伊楠老师主持,在全场起立奏唱国歌后,执行院长李平代表学校致辞,他详细介绍了北音的发展历史和独特优势,回顾了过去一年学校的突出成绩,指出了新学年的任务与目标,并对全体师生提出了殷切的希望:“‘立德、求真、敬艺、善行’是北音的校训,也是北音教育的内涵和生命力,更是每个北音学子的理想和追求。希望同学们在这里起步,度过一段不负自我、不负青春的学习时光,从优秀走向卓越,真正成长为国家所需要的艺术人才!”

随后,流行演唱学院欧美系新生白天航代表全体新生发言,表达了新生们将“共同追求梦想,倾注匠人精神,让平凡的自己变得不平凡”的美好愿景;流行演唱学院教师何守建代表全体教师发言:“在北音有着全国乃至世界上顶尖的音乐人、艺术家、名优师等,为你们保驾护航,创造最好的学习条件与环境,切磋最强的专业技艺”,“我相信在这所与时代赛跑、与潮流为伍的高等艺术学府中学习的同学们,将成为下一个演艺圈中的一线明星!”

最后,播音系4名新生用声情并茂的诗朗诵《北音,我们来了》表达了新生们对北音的向往、对梦想的追求和对未来的憧憬。

开学典礼在热烈的掌声中画上了完美句号。良好的开端是走向成功的第一步,我们相信,在全体师生的不懈的努力下,北音的学子们一定会赢得更加灿烂辉煌的明天。