北京现代音乐研修学院2016级新生开学典礼暨拓展训练开营仪式隆重举行

作者:图/卞世超 文/赵倩 来源:北音新闻中心 点击: 发布时间:2016年08月09日
摘要: 8月9日,北京现代音乐研修学院2016级新生开学典礼暨拓展训练营开营仪式在北音盘山校区隆重开幕。北京现代音乐研修学院常务副院长李平、副院长马铁英、副院长李结斌、本次拓展主带李楠等出席仪式并发言。

开营现场

学院领导就座

李平副院长致辞

马铁英副院长发表讲话

李结斌副院长讲话

本次拓展主带李楠发言

老师代表朱秀凤发言

新生代表周家旭发言

开营仪式现场

现场

 现场

现场

拓展训练现场

 拓展训练现场

 

  8月9日,北京现代音乐研修学院2016级新生开学典礼暨拓展训练营开营仪式在北音盘山校区隆重举行。北京现代音乐研修学院常务副院长李平、副院长马铁英、副院长李结斌、本次拓展主带李楠等出席仪式并发言。

  仪式由我院团委书记孔令如主持,首先,李平副院长为2016级新生送上寄语,他希望通过这样一次特别的集体训练,能够为同学们四年的大学生活开启一个不一样的未来,也希望同学们通过此次训练明确自己未来学业及职业目标。随后,他宣布了训练营正式开营,马铁英副院长发表讲话,李结斌副院长宣布了本次2016级新生军事拓展训练的具体安排。负责本次拓展训练的主带李楠向同学们简明扼要地阐述了本次训练营的任务部署和计划,并以高昂的斗志激发起同学们勇于超越自我的信心。2016级影视戏剧学院表演系周家旭同学代表新生发表了严格律己、团结至上的训练宣言。最后,音乐教育学院教师朱秀凤代表全体辅导员老师发言,她坚信学院辅导员老师定会全力以赴会为同学们以及本次训练活动做好后勤保障工作。

  据悉,此次拓展训练时间为8月9日至8月14日,学院特别为此次拓展训练营活动独家制定了训练服装,学院各个部门也提前做好了部署工作。学院领导、老师将全程陪同2016级新生训练,校医全程监护。通常军训是大学生活的第一课,但我院此次别出心裁,一改往日军训的枯燥,运用寓教于乐的拓展训练方式,让同学们通过挑战困难,提升信心和勇气,加强相互之间的沟通和理解,培养团队协作意识。学院相信通过此次特训,能够挖掘北音孩子们不屈的态度、勇往直前的信念和势必要达成目标的决心,也希望此次训练能成为北音2016级新生一生难忘的经历。