北京现代音乐学院志愿者——2013迎新现场的一道美丽风景线

作者:图/娄翔龙 刘枫 文/安娜 来源:北音新闻中心 点击: 发布时间:2013年08月10日
摘要: 8月8日至8月10日,北音新生集中报到时间,早晨5点50分,北京站、西站和南站,出现了手举“北京现代音乐学院”“北京市现代音乐学校”红色条幅、身着北音统一T恤的学生,他们就是2013年我院及附属中专(北京市现代音乐学校)迎新志愿者。每年这个时候,他们也成为迎新现场和北音校园一道亮丽的风景线。

北音志愿者成为北京西站一道亮丽的风景线

志愿者忙碌的身影

志愿者韩潮引导新生报到

忙碌的黄色身影为新生耐心解答问题

北音名片:志愿者微笑

 志愿者微笑迎新

 

    8月8日至8月10日,北音新生集中报到时间,早晨5点50分,北京站、西站和南站,出现了手举“北京现代音乐学院”“北京市现代音乐学校”红色条幅、身着北音统一T恤的学生,他们就是2013年我院及附属中专(北京市现代音乐学校)迎新志愿者。每年这个时候,他们也成为迎新现场和北音校园一道亮丽的风景线。

    志愿者韩潮,大三音乐传媒学院音乐制作系学生,这也是他第二年做迎新志愿者。烈日下拿着扩音喇叭给新生做引导的韩潮一遍一遍重复着:“请新生带好录取通知书这边排队”,他也是北音2013年70余名迎新志愿者的缩影。北京站、西站和南站,有北音志愿者忙碌热情的笑脸。校园里,维持秩序,引领新生报到,忙碌的红色、黄色身影无处不在。迎着夕阳,拖着疲惫的身躯继续收尾工作,他们俨如炎炎夏日里的一缕清风,为前来报到的学生和家长带来阵阵清凉。

    迎新日北音志愿者、老师和工作人员以“一流的形象、一流的态度、一流的热情”坚守在报名现场、学生工作处、宿舍区等迎新工作区域。他们坚守“以生为本,服务学生”的宗旨,以贴心的服务为前来报到的每一位新生和家长提供便捷而温馨的服务,让他们刚踏入校园就有北音大家庭的感觉。

 

相关新闻:

[综合]2013级新生入学 梦想扬帆启航:http://news.bjcma.com/zhxx/9262.html

[随访]新生钟爱《爱笑会议室》 入学开启人生新篇章:http://news.bjcma.com/zhxx/9263.html

[图片]北音2013级新生:笑脸洋溢 梦想飞扬:http://news.bjcma.com/zhxx/9264.html