北京现代音乐学院喜迎2013级新生

作者:图/刘枫 娄翔龙 文/冯宇 来源:北音新闻中心 点击: 发布时间:2013年08月08日
摘要: 随着新学年的来临,又一批年轻人踏入梦想已久的大学校园,开启人生另一段全新旅程。8月8日是北京现代音乐学院及附属中专(北京市现代音乐学校)2013级新生报到第一天,全国各地的莘莘学子背着行囊、怀揣梦想踏进了北音学院这片美丽的土地,一张张新鲜面孔又给北音校园注入了新的激情和活力。

北音志愿者成为车站内一道亮丽的风景

校车抵达学校

新生在父母的陪伴下踏入北音校园

志愿者一路指引 

志愿者耐心解答新生疑问

新生认真聆听各种入学注意事项

填写注册信息

团组织关系转入

拍摄证件照

仔细阅读入学须知

空闲时间小秀才艺

骄阳下的志愿者,辛苦啦!

井然有序的校园离不开他们的维护

 微笑是北音最好的名片

热闹的报到现场

 

  随着新学年的来临,又一批年轻人踏入梦想已久的大学校园,开启人生另一段全新旅程。8月8日是北京现代音乐学院及附属中专(北京市现代音乐学校)2013级新生报到第一天,全国各地的莘莘学子背着行囊、怀揣梦想踏进了北音学院这片美丽的土地,一张张新鲜面孔又给北音校园注入了新的激情和活力。

  早上9点,学校派往北京站、北京西站、北京南站的接站专车已陆续返回学院,沉寂了一个暑假的校园也因新生的到来而喜气洋洋、热闹非凡起来——大门口,拱门高耸,彩球飘舞,热情洋溢的欢迎条幅迎风招展、一路延伸;新生报到接待中心,精神抖擞的迎新工作人员各就各位,各二级院咨询处一字排开,报到各环节有序工作;身着统一服装的迎新志愿者带领着新生及家长穿梭于咨询处、注册处、交费处,忙碌的身影遍布校园每个角落。李罡院长、李平副院长等领导亲临现场指导迎新工作,亲切的关怀让新生在入学的那一刻就充分感受到学院的温馨。

  今年的迎新工作周到细致,亮点颇多。为了最大化地为新生及家长提供方便、节省时间,院方今年特意改进了手续办理流程,更加简单、人性化,同时也更加注重效率;团委、学生会、社团等近百名同学组建的志愿者队伍在暑假期间特意进行了业务培训,以提高迎新服务水平;各二级学院、各部门提前一周召开部署会议,为此次迎新做了充分的准备工作;学院还在假期设计、制作几十余块迎新专题展板、橱窗,将美丽的北音校园装点一新。

  据了解,今年报到首日的新生人数再创历年新高,新生中不乏已被国内其他艺术院校录取却毅然选择北音的学生,也有为了自己的艺术梦想而放弃全日制普通高校入学机会的学生,体现出今年新生素质普遍较高的特点。学生及家长们对学院的环境及硬件设施赞不绝口,对即将到来的大学生活充满期待。据悉,2013新生集中报到将持续至8月10日。