“北音牵手卓卓”大型公益募捐活动正式启动

作者:新闻中心 来源:新闻中心 点击: 发布时间:2009年11月11日
摘要: 11月11日中午12:00,由共青团北京市通州区委员会、北京现代音乐学院志愿者协会、卓卓网、中国社会福利教育基金会联合主办的“北音牵手卓卓,奉献赤诚爱心”大型公益捐赠活动启动仪式在北京现代音乐学院举办。

出席活动的领导嘉宾

卓卓网公益频道总监王继红致辞

通州区志愿者服务指导中心主任张旭红致辞

我院常务副院长马铁英宣布活动启动

活动现场

院领导带头捐款

捐赠场面火暴

我也来献自己的一份爱心

登记捐献物品

堆积如山的善物

   11月11日中午12:00,由共青团北京市通州区委员会、北京现代音乐学院志愿者协会、卓卓网、中国社会福利教育基金会联合主办的“北音牵手卓卓,奉献赤诚爱心”大型公益捐赠活动启动仪式在北京现代音乐学院举办。通州团区委志愿者指导中心主任张旭红、卓卓网公益频道总监王继红、北京现代音乐学院常务副院长马铁英、北京现代音乐学校校长王艺军及我院700余名师生参加活动启动仪式。

    据了解,此次活动是由卓卓网发起的一个长期系列的公益项目,活动旨在通过卓卓网友、义工、草根组织走访、受助儿童所在学校协助、专项公墓基金账号透明式的支持、合作媒体不断跟进、研究并落实切实可行的贫困地区救助方案、多个社会角色的广泛参与等形式,长期关注和支持那些与我们只有一山一水之隔的贫困家庭儿童。 

    目前,中国有超过1400万贫困家庭的孩子面临着读书困难的处境,尤其在经济欠发达地区,办学条件恶劣,而孩子们却充满了强烈的求知欲望。我们在闲暇之余是否曾经想过能为这些孩子们做些什么,也许只是那么一点微薄之力。一滴甘露,能滋润一片土壤;一份关怀,能温暖一颗心灵;一次行动,能感动一生记忆! 

    此次北音校园内的捐赠活动由院团委下属志愿者协会承办,捐赠时间为11月11日至11月16日,捐赠地点为教学楼一楼大厅与综合楼一楼大厅,接受捐赠的物品有清洗干净、八成新以上有利用价值的衣物、新的文具、书包、学习用品、及中小学教材、辅导教材、课外阅读书籍(新旧皆可)、捐款,捐赠的金额不限。

    希望通过此次活动,使我院学生在关注贫困儿童的同时,切实地使贫困地区感受到我国改革开放以来社会进步和经济发展所带来的丰硕成果。通过“寻找大山深处的童年”项目增进社会公益慈善的发展,使全社会在公益慈善的大爱环境下得到提升与升华。有梦想就有希望,有希望才有未来,让我们共同行动起来,呼吁身边的每一个人,参与到爱心传递的活动中去,为那些贫困的孩子们拥有希望和未来,一起努力!

(图/杨一 罗腾 文/陈子扬)