“中国爵士女王”淡淡3月18日Plog:十六年后与母校重逢的记忆!

作者:文/任燕娜 编辑/王宁 发布日期:2021年03月22日 浏览次数:

 

3月18日,中国爵士舞女王、北京现代音乐研修学院优秀毕业生淡淡(苏惠)归来母校,她说:“终于可以抽空回到母校看一看,看看当年的那些教室和回忆是否还在。

 

淡淡(苏惠),

北京现代音乐研修学院2005届毕业生;

中国爵士舞女王/百老汇爵士舞领军人物;

中国舞蹈家协会街舞委员会全国副主任;

中国舞蹈家协会《中国爵士舞等级考试》教材编导;

《中国街舞盛典》最具影响力女舞者奖/最具人气女舞者奖;

KOD国际街舞锦标赛唯一中国籍女裁判;

《这!就是街舞第一季》全国10强选手;

《这!就是街舞第三季》裁判员及编导;

《乘风破浪的姐姐第二季》专业评审。

带着满满的憧憬,淡淡来到了去年刚刚修建好的星光大道,看到星光大道上一个个优秀的学子,她不禁叹道:“原来这么多学子都是北音校友!”她说,“很多校友是在行业里合作,才发现大家同属于北音,像刚刚前不久在《乘风破浪2》里面合作的陈梓童和江映蓉,在刚才看到星光大道上她的签名,才知道,梓童也是北音校友。”

 

来到,舞蹈楼,她想起自己当年总是在1500轻钢演出大厅演出的回忆,好奇的淡淡还爬上紧邻舞蹈楼的食堂二层看了看,她说那里曾是她们常常排练的场地,沿路走过熟悉的楼梯,她也不禁抚摸感叹道:“这个楼梯还是以前熟悉的样子,反反复复不知道走了多少次!”

 

最让她惦念的,是老琴房楼五层的排练房,那应该是她高中来到北音附中最初的记忆,门还是那扇门,练舞的鞋柜也是那个鞋柜,总是跑到排练房最尽头的床边和曾经的小伙伴一起嘻哈的情景历历在目,站在窗边能望到对面男生宿舍的乐趣至今想起都乐趣满满。

走在校园里,淡淡说,当时很小就来这里读高中又读大学,只记得学校周围还是一片玉米地,北音却像是世外桃源,至今的红砖、鼓声都让她清晰记得和确认,这里就是她认为的艺术学院的样子和气质。

淡淡说自己离开学校已经十几年了,不过,北音和很多同学始终像根一样的驻扎在她心里。十几年里,她历炼积累了很多爵士舞的心得、体会,(也将自己对于爵士舞的经验写在了一本书中)未来,她希望自己能带着这些年积累的经验反哺学校,回馈北音,和自己的学弟学妹分享交流专业,这是她希望再次遇见北音该有的样子!

 

文字/任燕娜

编辑/王宁