北京现代音乐研修学院毕业生杨宁荣获第24届韩国釜山电影节女子新人奖

作者:编辑/夏竹 责编/郑海艳 来源:北音新闻中心 点击: 发布时间:2019年10月11日
摘要: 近日,第24届釜山国际电影节在韩国釜山隆重举行,北京现代音乐研修学院毕业生杨宁凭借电影《芯灵追凶》中饰演反女一号叶欣媛,荣获第24届韩国釜山电影节女子新人奖。

 

 

 

近日,第24届釜山国际电影节在韩国釜山隆重举行,北京现代音乐研修学院表演系2016届毕业生杨宁凭借电影《芯灵追凶》中饰演反女一号叶欣媛,荣获第24届韩国釜山电影节女子新人奖。

 

 

《芯灵追凶之暗夜行者》讲述一个有读心术等特异功能的女孩,为了找寻最真实的自己,解开十五年前血案秘密的故事。影片以动作、爱情为主,同时加入了芯片人工智能的科幻概念,赋予男女主角超于常人的能力,女主角能轻易读懂人心、男主角拥有极限速度,他们的偶然相遇掀开了层层悬疑剧情的故事。到最后能力升级改变时间,这些设定都非常符合年轻观众的观影口味,而整部片子除了软科幻部分之外,动作、悬疑剧情也是一大看点,影片跌宕起伏,一波三折,十分震撼 。