北京现代音乐研修学院毕业生李嘉文主演电影《爹地》获得“欧洲独立电影节最佳剧情片铜奖”

作者:编辑/夏竹 来源:北音新闻中心 点击: 发布时间:2018年01月11日
摘要: 近日,由剧匠影视出品,著名作家潘婷担任总制片人、导演、编剧,北京现代音乐研修学院流行演唱学院欧美系2007毕业生李嘉文与韩昊霖领衔主演的文艺院线电影《爹地》,荣获“2017欧洲独立电影节最佳剧情片铜奖”。北音教师徐怀超担任该片的音乐总监。

李嘉文剧照

徐怀超老师担任该片的音乐总监

  近日,由剧匠影视出品,著名作家潘婷担任总制片人、导演、编剧,北京现代音乐研修学院流行演唱学院欧美系2007毕业生李嘉文与韩昊霖领衔主演的文艺院线电影《爹地》,荣获“2017欧洲独立电影节最佳剧情片铜奖”。北音教师徐怀超担任该片的音乐总监。该片将于2018年2月全国上画,优酷独家播出。

《爹地》海报

《爹地》讲述了住在钢铁厂旧家属楼的飞哥(李嘉文饰演)以街头卖唱为生,独自照顾着性格内向、不爱说话的儿子六弟(韩昊霖饰演)。由于飞哥没有婚史,六弟的户口只能挂在表哥名下。这年六弟七岁,飞哥查出自己已经癌症晚期,为了让六弟在自己死后依然能无忧生活,他决定把六弟送给结婚多年膝下无子的表哥收养。两人商定日期,到时表哥将带走六弟去国外生活,故事就此展开。

李嘉文剧照

  李嘉文,北京现代音乐研修学院毕业生,曾主演过《美人季》、《辛亥元勋》、《新鹿鼎记》、《九层妖塔》等众多作品。他高大、帅气的外形加上日渐成熟的表演风格让人耳目一新,是近年来大陆逐步成长起来的青年演员。