北京现代音乐研修学院“星月三姐妹”精彩助阵CCTV-3《综艺盛典》

作者:文/王金明 来源:北音新闻中心 点击: 发布时间:2017年09月01日
摘要: 8月31日晚9:00,由北京现代音乐研修学院器乐系新民乐专业毕业生孙明星、孙明月以及小妹孙明阳组成的“星月三姐妹”组合,助阵CCTV-3《综艺盛典》节目,演奏乐曲《新版天仙配》。

“星月三姐妹”表演《新版天仙配》

“星月三姐妹”孙明阳

“星月三姐妹”孙明星

“星月三姐妹”孙明月

“星月三姐妹”《综艺盛典》演出现场

“星月三姐妹”《综艺盛典》演出现场

“星月三姐妹”《综艺盛典》演出后台与演员于月仙合影

“星月三姐妹”合照

“星月三姐妹”合照

 

  8月31日晚9:00,由北京现代音乐研修学院器乐系新民乐专业毕业生孙明星、孙明月以及小妹孙明阳组成的“星月三姐妹”组合,助阵CCTV-3《综艺盛典》节目,演奏乐曲《新版天仙配》。

  据悉,“星月三姐妹”成立于2013年10月,并推出首支单曲《醉今朝》。该组合是由来自内蒙古赤峰市的三朵亲生姐妹花组成,三人秉承“提炼传统精髓,纳入新潮元素,创立新型潮流民乐演绎风格”的音乐理念,奔走于《黄金100秒》《中国梦想秀》《中华好民歌》等各大节目组和演出活动现场。组合中,姐姐孙明星负责二胡演奏,妹妹孙明月负责古筝演奏,小妹孙明阳负责竹笛演奏。

  《综艺盛典》是中央电视台综艺频道(CCTV-3)2012年9月推出的一档大型直播综艺栏目,由张蕾主持。栏目依托中央电视台成熟的执行团队,着力打造一档以名人名作当家、展示先进文化作品、充分发挥观众互动性的大型周播节目。同时栏目与新媒体紧密结合,强化与观众的全方位互动,拉动新的收视群体。

  “星月三姐妹”可谓娱乐圈的劳模代表,她们近期还参与了BTV北京青年频道大型励志专业音乐评论栏目《新歌来啦》以及CCTV-3综艺栏目《幸福账单》,让我们一同持续关注她们的精彩演出吧!