北京现代音乐研修学院梁锋执导中国版“哈利波特”《魔法学院之见习女巫》全网热播

作者:文/王金明 来源:北音新闻中心 点击: 发布时间:2017年03月03日
摘要: 近日,由北京现代音乐研修学院毕业生——新锐导演梁锋执导,张纬驰、罗翔、林雨凡、姚威等鲜肉、萝莉倾力参演的国内首部魔幻学院题材电影《魔法学院之见习女巫》,在全网热播。该片将魔幻题材与青春校园元素结合,堪称“中国女版哈利波特”。

《魔法学院之见习女巫》

《魔法学院之见习女巫》海报

《魔法学院之见习女巫》宣传片

《魔法学院之见习女巫》剧中场景

《魔法学院之见习女巫》剧中场景

《魔法学院之见习女巫》剧情图

《魔法学院之见习女巫》剧情图

《魔法学院之见习女巫》剧情图

《魔法学院之见习女巫》剧情图

《魔法学院之见习女巫》梁锋携众主创接受采访

梁锋导演工作照

 

  近日,由北京现代音乐研修学院毕业生——新锐导演梁锋执导,张纬驰、罗翔、林雨凡、姚威等鲜肉、萝莉倾力参演的国内首部魔幻学院题材电影《魔法学院之见习女巫》,在全网热播。该片将魔幻题材与青春校园元素结合,堪称“中国女版哈利波特”。

  导演梁锋介绍到,此部青春魔幻校园电影《见习女巫》主要讲述了:魔法学院院长,为人低调随和,总是一副老好人的样子长期潜伏在魔法学院里,掩盖了自己是大巫神的奴仆身份,为了复活大巫神,不惜借用江兰心的弟弟兰诺的肉身,暗中使用魔法杀害魔法学院的学生来完成自己的使命,江兰心在解救弟弟兰诺的过程中频频遇挫,当这个阴谋被揭穿后,其追求者路小布及小学妹倾尽一切加入解救兰诺的计划中,一同跟院长斗智斗法。

  影片题材对于长久以来擅长拍摄青春校园题材的梁锋导演来说,是一次自我挑战,也是一次学习不同层面艺术的好机会,从前期筹备,更多的精力不只是着重于创作,恶补各类魔幻题材影片,更多的是在影片后期的沟通以及影片中涉及的场景和道具方面的制作。魔幻题材,无疑是大制作,耗重金;前期筹备长达4个月,这4个月的付出与努力,也足以证明该片的制作精良和主创人员的用心与期待。

  梁锋,北京现代音乐研修学院毕业生,中国最具影响力的新媒体导演、编剧、制片人。作品多数为商业片和公益慈善类影片为主。他擅于剧本创作,挖掘人物内心情感,并以此反映了当下时代的现实。代表作有《校园疯骚史2极速风流》、《猎天》、《妈妈去哪了》、《原来爱情》、《青春如期》、《干爹》、《那年夏天》、《热舞者之热舞之灵》等。