北京现代音乐研修学院毕业生周展翅出演爆笑喜剧《夏洛特烦恼》受关注

作者:新闻中心 来源:北音新闻中心 点击: 发布时间:2015年10月30日
摘要: 2015年十月档电影市场异常火爆,其中最引人注目的一匹黑马当属《夏洛特烦恼》,在上映刚两周半时,票房就已超过10亿,到目前票房已将近14亿。该部影片除了开心麻花团队的搞笑表演和精彩剧情之外,片中周董的扮演者---北京现代音乐研修学院毕业生周展翅,无疑也是片中的一大亮点。无论是音乐方面,还是在演技方面,他的出色表演,他的表现,都赢得了大众的一致好评,成为公众瞩目的焦点。

周展翅近照

《夏洛特烦恼》海报

周展翅《夏洛特烦恼》剧照

周展翅《夏洛特烦恼》剧照

 

  2015年十月档电影市场异常火爆,其中最引人注目的一匹黑马当属《夏洛特烦恼》,在上映刚两周半时,票房就已超过10亿,到目前票房已将近14亿。从上映初期仅占12%的排片量增加到后来的30%,从原定的10月底延期到11月底下档,这部小成本喜剧可谓是成功实现了逆袭。该部影片除了开心麻花团队的搞笑表演和精彩剧情之外,片中周董的扮演者---北京现代音乐研修学院毕业生周展翅,无疑也是片中的一大亮点。无论是音乐方面,还是在演技方面,他的出色表演,他的表现,都赢得了大众的一致好评,成为公众瞩目的焦点。

  周展翅,我院音乐传媒学院音乐制作系2006级毕业生。2001年,周展翅参加福建东南电视台《开心一百》节目的“开心明星脸”,模仿周杰伦一举获得冠军,并获得该节目2002年总决赛的“超级明星脸”,从而迅速打入娱乐圈。之后作为特邀嘉宾参加了周杰伦福州动感地带群星演唱会、《十面埋伏》首映式、TVB无线艺人慈善酒会等众多大型演唱会,与周杰伦有多次同台演出,特别是2006年应邀出席张艺谋年度力作《满城尽带黄金甲》全球首映礼,与周杰伦共同完成了该片主题曲《黄金甲》的演唱,使他在娱乐圈名声大噪。2006年,周展翅与在《开心一百》结识的两个人组成了国内第一个模仿秀组合“三声缘”,同年9月,组合推出首张单曲《破茧》,这首歌由资深导演兼音乐人鹿郡亲自监制把关,词曲方面也是极为考究。同时,该曲及MV的制作全部由亚洲华语顶尖制作人、音乐人和电视人保驾护航,意在把整首单曲打造为轰动06年秋季华语乐坛的一部力作。

  其实,无论是演技方面,还是音乐方面,周展翅都有着过人的天赋,只是许多人往往将注意力放在他那张与周杰伦惊人相似的脸庞上,却忽略了他的才华。“不做别人的影子,做一个风格独特,或许有些另类,但确是真正的自己。”这是周展翅最真实的心声。近期,他正在准备自己的新专辑《山寨大王》,将会突破以往的风格,给观众展现一个不一样的周展翅。本月25日,周展翅出演的由北京时代星空传媒出品的电影《神探夏洛克》也已正式开机,这次周展翅在片中饰演的角色,与往日风格截然不同,让我们拭目以待。