北京现代音乐研修学院学生孟佳出演电影《第三种爱情》惊艳大荧幕

作者:文/赵倩 来源:北音新闻中心 点击: 发布时间:2015年10月13日
摘要: 由国际知名导演李宰汉执导,刘亦菲、宋承宪、孟佳等主演的现代都市爱情电影《第三种爱情》于9月25日在全国上映。北京现代音乐研修学院现代歌舞系2006级学生孟佳在片中饰演邹雨(刘亦菲饰)的妹妹邹月,大胆挑战与以往不同的形象角色,为大家献上了自己的大荧幕处女作。

《第三种爱情》孟佳

《第三种爱情》孟佳

孟佳剧照

《第三种爱情》海报

《第三种爱情》预告

 

    由国际知名导演李宰汉执导,刘亦菲、宋承宪、孟佳等主演的现代都市爱情电影《第三种爱情》于9月25日在全国上映。北京现代音乐研修学院国际舞蹈学院现代歌舞系2006级学生孟佳在片中饰演邹雨(刘亦菲饰)的妹妹邹月,大胆挑战与以往不同的形象角色,为大家献上了自己的大荧幕处女作。

    孟佳一直以亚洲人气歌手组合miss A成员的身份活跃在大家的视野,继去年出演电视剧《一又二分之一的夏天》演技大受肯定后,这次勇敢挑战大荧幕,在片中饰演邹雨(刘亦菲饰)的妹妹邹月。邹月为了得到爱情不惜伤害自己的亲姐姐,因暗恋公司老板林启正(宋承宪饰)不成而自杀进了医院。而在公开的宣传海报中,孟佳表情凝重,用哀怨的神情凝视着某个地方,而在她的身后,则是深情拥吻的宋承宪和刘亦菲。如此别出心裁的海报也让观众未进电影院就对该片的内容和剧情产生了好奇和期待。影片自上映以来票房成绩不俗,首次触电大荧幕的孟佳表现亮眼,观众对其赞赏不已。

    《第三种爱情》影片改编自中国作家自由行走andrea的同名小说,讲述女律师邹雨(刘亦菲饰)和致林集团二公子林启正(宋承宪饰)因一场庭审而不打不相识,在林启正猛烈的攻势下邹雨走出了情伤并与之相爱,可殊不知对方因商业联姻已有门当户对的未婚妻江心瑶(江语晨饰),而自己的妹妹邹月(孟佳饰)也对林启正情根深种,甚至为得到他的爱而不惜自杀,身陷情感漩涡的他们,在特殊的第三种爱情面前该何去何从。

    孟佳,我院国际舞蹈学院现代歌舞系2006级学生。2007年进入韩国娱乐公司JYP Entertainment成为练习生;2010年7月1日以missA组合成员身份出道;2010年获得第2届MAMA颁奖礼最佳新人奖女歌手、最佳舞蹈表演奖女子部门、年度金曲奖三项大奖;2013年起在韩国MBC电视台担任中文节目《偶像本色》的主持人;2015年加盟浙江卫视《青春春练习生》以固定嘉宾形式出演;2014年在电视剧《一又二分之一的夏天》中饰演宋青,与尼坤、蒋劲夫和徐璐合作;2015年出演中国电影《第三种爱情》。