《煎饼侠》火热上映 二手玫瑰演绎疯狂摇滚版主题曲

作者:图/卞世超 文/冯宇 来源:北音新闻中心 点击: 发布时间:2015年07月17日
摘要: 由《屌丝男士》大鹏首次执导的电影《煎饼侠》于7月17号登陆各大院线。日前,该片公布了电影同名主题曲,该歌曲由五组乐坛顶级唱将特别献唱。由北京现代音乐研修学院99届毕业生李自强担任贝斯手的著名摇滚乐队二手玫瑰乐队受邀成为五组演绎歌手之一,他们演唱的《煎饼侠》延续乐队以往的“民乐摇滚”混搭的风格,颇具特色,得到网友一直好评。

二手玫瑰与《煎饼侠》众主创参加主题曲发布会

二手玫瑰宣传照(左一为李自强)

李自强

 

  由《屌丝男士》大鹏首次执导的电影《煎饼侠》于7月17号登陆各大院线。日前,该片公布了电影同名主题曲,该歌曲由五组乐坛顶级唱将特别献唱。由北京现代音乐研修学院99届毕业生李自强担任贝斯手的著名摇滚乐队二手玫瑰乐队受邀成为五组演绎歌手之一,他们演唱的《煎饼侠》延续乐队以往的“民乐摇滚”混搭的风格,颇具特色,得到网友一直好评。

  “二手玫瑰”是近两年内中国新近崛起的摇滚乐队中以妖艳、最民族性为特色的一支乐队。乐队将东北二人转的音乐元素与现代摇滚乐不露声色地嫁接,夸张的表演和朴实戏谑的唱词,再加上民乐的奇幻运用,使观众的视觉和听觉充满了刺激和震撼,以谐趣幽默和特有的个性脱颖而出。

  贝斯手李自强97年至99年就读于北京现代音乐研修学院,毕业后曾一度放弃音乐,直到08年加入二手玫瑰乐队才又“被拯救”,重回摇滚的康庄大道。这些年,李自强随着乐队参加各大音乐节、Live House演出,也尝试过参演电影,今年还联合众多音乐人打造了互联网与音乐跨界合作的大型巡演活动“摇滚运动会”,目前已完成东北地区的巡演。随着市场日臻完善,有更多的人开始认识摇滚、接受摇滚、喜欢摇滚,二手玫瑰的名气也越来越大,粉丝越来越多。李自强说,作为一个摇滚音乐人,他是幸运的,当初毅然选择重回摇滚圈是“选对了”。李自强希望送给所有和曾经的他有过一样纠结、一样犹豫的同学几句话:“你就是你,是颜色不一样的烟火,相信自己,坚持自己,在这个世上,每个人都是独一无二的,没有人能代替。”