北京现代音乐研修学院毕业生李树发行首张创作专辑《你的城市》

作者:文/任燕娜 来源:北音新闻中心 点击: 发布时间:2014年12月15日
摘要: 记者近日获悉,北京现代音乐研修学院音乐传媒学院音乐制作系2009届毕业生、音乐人李树,发行了个人首张创作专辑《你的城市》,并于近期刚刚结束《你的城市》全国巡演。

《你的城市》演出海报

《你的城市》专辑封面

《你的城市》专辑内页

《你的城市》巡演海报

《你的城市》巡演海报

 

  记者近日获悉,北京现代音乐研修学院音乐传媒学院音乐制作系2009届毕业生、音乐人李树,发行了个人首张创作专辑《你的城市》,并于近期刚刚结束《你的城市》全国巡演。

  《你的城市》是李树潜心四年精心制作的融合了流行、英式摇滚、民谣、古典、电子等风格的专辑,专辑包括 《至少身边还有你》、《梦想号列车》、《你的城市》、《双鱼座》、《旅行电影》、《小小青砖瓦》六首作品,据李树本人介绍,这张专辑是他在创作的诸多作品当中精心挑选了5首,再加上曾制作过那英、许巍、韩红等歌手专辑的著名旅美音乐制作人张毅与著名作家崔陟为其量身创作的一首作品,这张专辑在品质上力求打造成一张自然、真诚、多元化的高品质的唱片。

  李树,音乐制作人、音乐唱作人。2010年12月发表个人单曲《温柔一刀》,赢得市场和歌迷极大反响。从小喜爱音乐的李树,最大的梦想就是能成为一名优秀的音乐人,为了完成自己的目标一直在坚持、努力,从未停止追逐梦想的脚步。1999年开始深入学习吉他、键盘、小号等乐器并开始初步进行词曲创作。2002-2005年开始全国酒吧驻唱。2006-2009年考入北京现代音乐学院音乐制作系学习,同年拿到中央音乐学院艺术管理专业学历,在这期间创作了大量的原创音乐作品例如:《漂》《老爸老妈》等,并开始进行大量的音乐制作工作。2009加入最地带音乐网站任音乐总监。2010年欢乐谷音乐节任音乐总监,同年发行单曲《温柔一刀》。2011年举办北京欢乐谷“听树在唱歌”专场音乐会。2014年成立个人工作室并发行个人原创专辑《你的城市》,随后10月26日北京首唱会后完成《你的城市》第一轮全国(北京、上海、杭州、南京)巡演。