北京现代音乐(研修)学院毕业生杜鑫艳参演音乐剧《妈妈再爱我一次》受热捧

作者:文/冯宇 来源:北音新闻中心 点击: 发布时间:2014年05月22日
摘要: 近日,中国式亲情原创音乐剧《妈妈再爱我一次》在北京东方剧院华丽上演,受到观众热捧,一度出现一票难求的盛况。北京现代音乐(研修)学院流行演唱学院欧美演唱系毕业生杜鑫艳在剧中扮演“记者”一角,精彩的演出颇受观众及导演肯定。

杜鑫艳(右一)《妈妈再爱我一次》精彩剧照

杜鑫艳《妈妈再爱我一次》精彩剧照

杜鑫艳《妈妈再爱我一次》精彩剧照

杜鑫艳《妈妈再爱我一次》精彩剧照

杜鑫艳《妈妈再爱我一次》精彩剧照

欧美演唱系主任丁丹(中)、专业老师马正涛(右一)专程为学生杜鑫艳加油打气

 

  近日,中国式亲情原创音乐剧《妈妈再爱我一次》在北京东方剧院华丽上演,受到观众热捧,一度出现一票难求的盛况。北京现代音乐(研修)学院流行演唱学院欧美演唱系毕业生杜鑫艳在剧中扮演“记者”一角,精彩的演出颇受观众及导演肯定。

  音乐剧《妈妈再爱我一次》改编自台湾同名电影,全剧以“母爱”为主题,整个故事围绕一次“刺母事件”展开,一位单亲母亲含辛茹苦将儿子养育成人,但母亲的溺爱培养出逆子,儿子成年后犯错入狱,而母爱伟大的宽容再一次唤醒和挽救了堕入深渊的孩子。本剧的编剧为“中国音乐剧教父”金牌制作人李盾,作曲为全球著名作曲家金培达,参与主创的还有韩国著名音乐剧艺术总监刘嬉声及舞美总监徐淑珍,加拿大太阳马戏团首席灯光师阿伦·罗尔帝,美国salsa舞世界冠军西昂,日本3D影像设计师那须昭彦等,国际化的制作团队,为该剧的优秀质量打下了坚实的基础。

  杜鑫艳在校期间曾参演多部音乐剧演出,是一位颇有实力的“校园明星”。2012年年底,第二届国际音乐剧论坛会在北音举行,杜鑫艳在首场音乐剧展演中担任了《意大利人》、《发胶星梦》两部剧目的主演,展示出出众的实力,同时这场表演也让中国“音乐剧疯子”李盾先生发现了她,并邀其加入东方松雷音乐剧剧团。

  《妈妈再爱我一次》是杜鑫艳走出校园参演的第一部音乐剧,没有专业学过音乐剧使她对表演有一定压力,但从去年4月至今的100场演出中,随着舞台经验的不断丰富,她一次比一次表现得更好更自然,不但李盾先生对她的表现极其满意,特地去为她的捧场的北音欧美系主任丁丹、专业老师马正涛也惊讶于她的进步,因她自豪。杜鑫艳说,和顶尖的音乐剧大师、国际化的制作团队合作是幸运的,让她学习到很多,她会在今后的日子里认真对待每一次演出,抓住每一次学习的机会,朝着自己的音乐剧梦想勇往直前!