通州区人民政府园区管理委员会、区文化委调研“北京九棵树数字音乐产业集聚区”

作者:图/刘枫 文/任燕娜 来源:北音新闻中心 点击: 发布时间:2012年05月29日
摘要: 5月29日上午十点,通州区人民政府园区管理委员会、区文化委、区梨园镇政府宣传部一行7人来访北京现代音乐学院,对以北京现代音乐学院为核心的九棵树数字音乐产业集聚区进行了详细调研。李罡院长接待了来宾一行。

 

李罡院长介绍“北京九棵树数字音乐产业集聚区”概况

通州区人民政府园区管理委员会党委书记、常务副主任陈国增了解集聚区发展现状

会谈现场

李罡院长陪同来宾一行参观校园

参观耗资百万的新建录音棚

参观苹果高端机房

参观高端影视配乐工作室

合影

 

  5月29日上午十点,通州区人民政府园区管理委员会、区文化委、区梨园镇政府宣传部一行7人来访北京现代音乐学院,对以北京现代音乐学院为核心的九棵树数字音乐产业集聚区进行了详细调研,并参观了我院耗资百万的录音棚、20层苹果高端机房等校园硬件设施。李罡院长接待了来宾一行。

  北京九棵树数字音乐产业集聚区,是以北京现代音乐学院为核心的通州梨园地区音乐人生活群落和数字音乐集散地。经过18年的发展,北京现代音乐学院为社会培养了一万余名合格专业人才。分布在这一区域内的从事数字音乐创作、制作、管理以及运营商3000余人,数字音乐工作室目前已达500余家,专业录音棚有50余个。这里已形成一个重要的数字音乐产业聚集区域。

  集聚区将依托在行业内有影响力和号召力的北京现代音乐学院,结合北京数字音乐及多媒体资源的强势,搭建技术平台、完善产业链条、形成产业集群、创新发展模式;将完善北京文化创意产业的空间布局,彰显运河文化、培育创意阶层、形成创意社区、促进经济发展;也将带动通州文化功能区建设,提升通州的文化品牌形象。按照规划,未来将在周边建设博物馆、音乐厅、音乐剧剧场、水上音乐广场、数字音乐交易大厦等场所。