[随访]北京现代音乐(研修)学院毕业生方向:选择北音 梦想启航

作者:图/娄翔龙 文/安娜 来源:北音新闻中心 点击: 发布时间:2013年04月24日
摘要: 4月12下午,北京现代音乐(研修)学院2013届毕业生艺术人才推介会在北音1500演播大厅及星光广场隆重举行。推介会现场人头攒动,毕业生带着精心准备的简历,面带微笑,自信地和应聘单位沟通和交流。人群中记者看到了一副熟悉的面孔——我院流行演唱学院欧美系09级毕业生方向,她也是中国最强阿卡贝拉组合“自由人组合”的成员。

方向在推介会现场接受记者采访

方向演出照片

自由人组合演出中(左二为方向)

    4月12下午,北京现代音乐(研修)学院2013届毕业生艺术人才推介会在北音1500演播大厅及星光广场隆重举行。推介会现场人头攒动,毕业生带着精心准备的简历,面带微笑,自信地和应聘单位沟通和交流。人群中记者看到了一副熟悉的面孔——我院流行演唱学院欧美系09级毕业生方向,她也是中国最强阿卡贝拉组合“自由人组合”的成员。

    作为一名有着众多殊荣的应届毕业生,方向曾经是2011中国流行音乐金钟奖女子组全国8强,2012清唱团冠军Acappella组合自由人成员。方向坦言,当年选择北京现代音乐(研修)学院读书完全是出于对流行音乐的热爱,而大学四年的学习证明了她当年的选择是正确的。通过个人努力,加上学院专业老师的培养,方向在学生时代取得了令人瞩目的成绩。“学校提供了很多实践课和表演机会,对于学习舞台表演和演唱的同学是件非常珍贵且幸福的事情。”她建议学弟学妹们珍惜大学时光,利用好学院独有的实践机会提高自己。

    作为江映蓉、褚乔等学院优秀毕业生的师妹,方向感到很荣幸,并表达了对学院和老师的感激之情。对于学院举办的推介会,方向如实说,虽然早有就业意向,但这是她作为毕业生参加的第一个正式的推介会,“能够和众多知名娱乐企业面对面,对于一名即将踏上社会的毕业生来讲,经历很宝贵,就像每次比赛一样。”

    经过十余年的教学沉淀,北京现代音乐(研修)学院流行演唱学院培养了一大批例如“2009快女”冠军江映蓉、第12届“青歌赛”组合类金奖“蝌蚪组合”,“2010花儿朵朵”全国亚军蔡婷玉,以及魏佳庆、王若卉、褚乔、自由人组合等众多享誉全国的演唱人才。今年,北京现代音乐(研修)学院有1300多名毕业生,不管是身披光环,还是默默无闻,北音给他们大学四年留下的宝贵财富和经历,注定是一生中都难以抹掉的记忆。北音精神,也将继续激励他们在社会上取得更好的成绩。

 

 相关新闻:

 北京现代音乐(研修)学院2013届毕业生艺术人才推介会成功举办:http://news.bjcma.com/jyzc/9042.html

 毕业生推介会“深圳市合纵文化集团”:http://news.bjcma.com/zhxx/9048.html

 毕业生推介会“香港国际星娱乐集团”:http://news.bjcma.com/jyzc/9047.html

 毕业生推介会“北京八八空间舞蹈文化艺术社”:http://news.bjcma.com/jyzc/9043.html