【北音名师100讲】干货来啦!赵鹏:调值——提升有声语言的颜值

作者:编辑/夏竹 责编/郑海艳 来源:北音新闻中心 点击: 发布时间:2020年07月27日
摘要: 近日,北京现代音乐研修学院官方抖音“北音名师100讲”系列课程中,北京现代音乐研修学院影视戏剧学院播音系教师赵鹏带来了《调值——提升有声语言的颜值》课程,着重分析了声调在语脉推进过程中的积极作用,梳理了四类声调发音规范、到位的处理方法,以及如何将声调与语气、语势等表达中重点的创作元素有效融合。

近日,北京现代音乐研修学院官方抖音“北音名师100讲”系列课程中,北京现代音乐研修学院影视戏剧学院播音系教师赵鹏带来了《调值——提升有声语言的颜值》课程,着重分析了声调在语脉推进过程中的积极作用,通过典型的语句案例,梳理了四类声调发音规范、到位的处理方法,以及如何将声调与语气、语势等表达中重点的创作元素有效融合。

赵鹏,北京现代音乐研修学院影视戏剧学院教师,毕业于中国传媒大学、先后担任全国青少儿普通话与口才培训中心秘书长;北京师范大学传媒学院特聘讲师,高级测评师。出版著作:《青少年播音主持艺术专业技能训练》(共四册),曾荣获纪录片《不倒的汉旺站》“第十三届中国行业电视节目展评”专题类节目主持人一等奖;电视栏目《铁路博览》“第十四届中国行业电视节目展评”栏目导演一等奖;专题片《京沪高铁轨道板生产制作与铺设工艺》“第十五届北京科技声像作品银河奖三等奖”;影视代表作《不倒的汉旺站》、《冰雪夜,我们回家过年》等;配音代表作《金银岛》、《双城记》、《三十九级台阶》、《秘密花园》、《汤姆·索亚历险记》等,培养出众多学子进入省部级媒体工作。