歌唱中的律动——北京现代音乐研修学院欧美演唱系教师白茹公开课精彩举行

作者:新闻中心 来源:北音新闻中心 点击: 发布时间:2019年06月06日
摘要: 近日,北京现代音乐研修学院流行演唱学院欧美演唱系白茹老师主讲的公开课《歌唱中的律动》在教学楼J308教室精彩举行。

白茹老师公开课

白茹老师现场指导

公开课现场

 

近日,北京现代音乐研修学院流行演唱学院欧美演唱系白茹老师主讲公开课《歌唱中的律动》在教学楼J308教室精彩举行。

律动又称音乐动作,在音乐中,根据音乐的性质,节拍,速度,力度等,有规律的反复的做同一个动作或同一组动作。公开课现场,从律动的概念到律动在流行演唱中的重要性等一系列知识点,白茹老师用边讲解边示范地方式,进行了分享,她强调:音乐是时间的艺术,音乐本身又是以听觉经验为基础的,音乐教育应完全立足于听;在训练上,白茹着重通过训练使学生时刻敏锐地、有效地利用听觉,用身体各部分作为表达音乐的乐器,把所听到的音乐的各种因素(包括速度、节奏、力度、乐句、情绪等)及其内心感受,用各种动作表现出来。