【北音眼】从一扇门打开一个录音世界

作者:文/王金明 来源:北音新闻中心 点击: 发布时间:2019年06月25日
摘要: 北京现代音乐研修学院录音系从1996年建立,至今已有20多年的历史了。纵观20余年,北音录音系经历了哪些变化?北音录音系为何能在业界广受认可?是什么样的教学模式和体系,培养了一批批优秀的明星学子,为行业不断地输送专业人才?听北音音乐科技学院王磊院长为您讲述“北音的录音世界”!

【北音眼】从一扇门打开一个录音世界

北京现代音乐研修学院录音系从1996年建立,至今已有20多年的历史了。纵观20余年,北音录音系经历了哪些变化?北音录音系为何能在业界广受认可?是什么样的教学模式和体系,培养了一批批优秀的明星学子,为行业不断地输送专业人才?听北音音乐科技学院王磊院长为您讲述“北音的录音世界”!

北音音乐科技学院录音艺术系分为录音工程专业和音乐录音专业,是以培养一流音乐录音人才及职业音乐录音师为主、具有过硬专业技能的影视录音、现场调音人才为辅的教学基地。二十多年的办学积淀使录音艺术系在社会上影响越来越大,该专业毕业生在国内各大电视台、唱片公司、录音棚及个人工作室等众多相关工作岗位捷报频传,有近三分之一的毕业生成了行业骨干、资深录音师和职业音乐人,有的还担任高层技术主管,取得了非常可喜的成绩。