【公开课】北京现代音乐研修学院外籍教师Dmitry Strelianny公开课:Melodic approach for the drum set

作者:图/卞世超 编辑/夏竹 来源:北音新闻中心 点击: 发布时间:2018年10月12日
摘要: 10月10日12:00,由俄罗斯专业鼓手、北京现代音乐研修学院爵士乐学院爵士鼓外籍教师Dmitry Strelianny主讲的公开课“Melodic approach for the drum set”在J501教室精彩举行。

Dmitry Strelianny公开课

Dmitry Strelianny现场演示

Dmitry Strelianny现场演奏

同学们认真听讲

现场讲座

10月10日12:00,由俄罗斯专业鼓手、北京现代音乐研修学院爵士乐学院爵士鼓外籍教师Dmitry Strelianny主讲的公开课“Melodic approach for the drum set”在J501教室精彩举行。
 
现场,Dmitry Strelianny与同学们分享了自己对鼓乐器表演的经验和技巧,并通过“套鼓上的旋律化”“演奏方式”两个方面详细讲解鼓的旋律方法,分析了如何构建自己的风格。而后,Dmitry Strelianny进行了动感十足的现场演奏,以便大家更深刻地体会其所讲内容。Dmitry Strelianny告诉大家,“把各种风格和声音融为一体变成一种平衡的有品味的音乐语言,在这种氛围中生活,才能在音乐上成长。”
 
Dmitry Strelianny,出生于俄罗斯的托木斯克。他擅长观察与学习,喜欢从他人的看法、声音和历史中找到灵感,然后将这些学到的知识,综合传达整理,运用到自己的创作中去。他的技巧,挥舞鼓棒的感觉,和非凡的能力,使他的音乐充满庄严和优雅共鸣。
 
另悉,美国当代电吉他大师、美国MI音乐学院吉他教授Scott Henderson将携MI音乐学院众多专家教授,于10月25-27日在北京现代音乐研修学院分别进行大师课、音乐会以及招生面试(面试将针对北音MI以及美国MI考生)。