【艺考真相】北京现代音乐研修学院国标舞系主任王小洲谈艺考体育舞蹈:竞技与师资兼顾 综合打造复合型人才

作者:新闻中心 来源:北音新闻中心 点击: 发布时间:2017年03月03日
摘要: 体育舞蹈作为体育与艺术教育相结合的一门艺考专业学科,在考试时有众多艺考要点,如何测试?测试哪些内容?考试有哪些注意事项?均是考生纷纷关注的焦点。这一期,毕业于北京舞蹈学院国标舞专业的国家级评审、北京现代音乐学院国标舞系主任王小洲老师将为考生们详解艺考要点。

【视频】体育舞蹈艺考真相

北音国标舞系主任:王小洲

王小洲简介

 

    体育舞蹈作为体育与艺术教育相结合的一门艺考专业学科,在考试时有众多艺考要点,如何测试?测试哪些内容?考试有哪些注意事项?均是考生纷纷关注的焦点。这一期,毕业于北京舞蹈学院国标舞专业的国家级评审、北京现代音乐学院国标舞系主任王小洲老师将为考生们详解艺考要点。

【国标舞系简介】

    国际标准舞分为摩登舞和拉丁舞。国际标准舞是规范、严格、标准的,它是一种竞技专业舞蹈,特点是欢快热烈,舞蹈动作花样繁多,变化快,具有很强的欣赏性和表演性。全身心投入,身体的每一部分都充满激情、魅力、更富有活力。国标舞系汇聚了一支高水平的师资队伍,他们是活跃在国标标准舞(体育舞蹈)界教学总督导、带头人以及广洲亚运的冠军,他们来自北京舞蹈学院的各届高材生,形成了鲜明的办学特色,强化了传统与现代相结合、东方与西方相结合、艺术与科技相结合的办学理念,并建立了就业直通车和升学直通车渠道。

培养方向:

    国标舞系设置“选手班”和“师资班”,选手班针对专业院校毕业的、能够去赛场竞技拿奖的学生,师资班针对普通高中毕业、热爱体育舞蹈的学生,在培养竞技选手的同时,让普通高中热爱体育舞蹈的学生有学可上。在课程设置上,通过体育舞蹈、摩登舞和拉丁舞,以及舞蹈编导、爵士舞、芭蕾舞等辅助课程,综合打造复合型人才。