北京舞蹈学院北京现代音乐研修学院校外学习中心2015开学典礼隆重举行

作者:图/卞世超 来源:北音新闻中心 点击: 发布时间:2015年09月21日
摘要: 9月18日下午13:30,北京舞蹈学院北京现代音乐研修学院校外学习中心2015开学典礼在第三报告厅隆重举行。北京舞蹈学院继续教育学院安歌昕院长、我院马铁英副院长、国际舞蹈学院副院长焦明杰等出席活动现场。典礼现场,安歌昕院长、马铁英副院长等分别介绍了北京舞蹈学院学院校情、我院国际舞蹈学院整体情况、北舞和北音合作办学情况以及北音教学站具体教学安排和教学纪律等相关事宜。

北京舞蹈学院继续教育学院安歌昕院长介绍校情

北音国际舞蹈学院副院长焦明杰介绍国际舞蹈学院办学情况

马铁英副院长介绍与北舞合作办学情况等 

我院国际舞蹈学院舞蹈表教系系主任李美介绍北音教学站教学情况

开学典礼现场

开学典礼现场

 

  9月18日下午13:30,北京舞蹈学院北京现代音乐研修学院校外学习中心2015开学典礼在第三报告厅隆重举行。北京舞蹈学院继续教育学院安歌昕院长、我院马铁英副院长、国际舞蹈学院副院长焦明杰等出席活动现场。典礼现场,安歌昕院长、马铁英副院长等分别介绍了北京舞蹈学院学院校情、我院国际舞蹈学院整体情况、北舞和北音合作办学情况以及北音教学站具体教学安排和教学纪律等相关事宜。

  据了解, 继2009年成为中央音乐学院远程教育校外学习中心后,我院在2013年经过北京市教委专家组对办学条件、教学资源、硬件设施及教学质量认真评估后,顺利获得了与中国传媒大学、中国音乐学院、北京舞蹈学院、中央音乐学院的合作办学资格,与中央音乐学院在音乐教育、艺术管理专业,与中国传媒大学在表演、播音主持艺术专业,与中国音乐学院在音乐表演、音乐学专业,与北京舞蹈学院在舞蹈学(中国舞表教合一)、舞蹈学(史论)及表演(国际标准舞方向)等专业上开展友好合作,成为了这四所院校的校外学习中心。以上各合作专业均为本科层次,北音学生入校后,可根据自己的情况,按照自愿原则报考上述学校。这标志着北音与首都四大皇家学府强强联手,实现优势互补,北音学子将在四年内同时取得上述四所大学的毕业文凭。学生毕业后还可选择继续深造,实现自己的考研梦。