北京现代音乐研修学院教师何守建受邀演唱首届青运会会歌《青春风》

作者:文/冯宇 来源:北音新闻中心 点击: 发布时间:2015年10月02日
摘要: 第一届全国青年运动会将于今年10月18日至27日在福建省举行。近日,首届青运会会歌《青春风》正式发布。这首歌由著名词作家孟广征作词、青年作曲家李式耀作曲,福建平潭歌手、北京现代音乐研修学院流行演唱学院华语演唱系教师何守建与其他五名青年歌手共同演唱,动人的旋律展现青春心态,张扬年轻活力。

何守建

《青春风》MV

 

  第一届全国青年运动会将于今年10月18日至27日在福建省举行。近日,首届青运会会歌《青春风》正式发布。这首歌由著名词作家孟广征作词、青年作曲家李式耀作曲,福建平潭歌手、北京现代音乐研修学院流行演唱学院华语演唱系教师何守建与其他五名青年歌手共同演唱,动人的旋律展现青春心态,张扬年轻活力。

  首届青运会会歌歌词征集活动自去年4月13号开始,同年7月截止,共收到来自全国的280多首优秀作品。经过专家的初评、终评,最终,确定《青春风》为首届青运会会歌。

  何守建,国家一级录音师、音乐人,北京现代音乐研修学院教师,中国大众音乐协会流行音乐声乐水平考级委员会委员,福建省音乐家协会理事,福建省音乐家协会青年音乐学会常务理事,中央音乐学院附中特聘教师。代表作品:《友爱》、《浪花与风帆》、《这一片宁海》、《弄潮海峡》等。